18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском районе дорожники приступили к строительству нового моста через реку Каменка. Этот мост был серьезно поврежден во время паводка в конце марта — начале апреля текущего года и восстановлению не подлежал.

Как сообщили в Министерстве строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, всего на восстановление дорожной и инженерной инфраструктуры в муниципалитетах края из регионального и федерального бюджетов инвестировано более 230 млн рублей.

В Алтайском районе подрядная организация «Барнаульское ДСУ-4» приступила к работам по возведению моста, который соединяет две части райцентра — села Алтайское, где проживает около 15 тысяч человек. После разрушения старого моста во время паводка для удобства жителей был построен временный переход, а для водителей большегрузных машин действует альтернативный проезд.

- Новый мост будет выполнен из железобетона, его протяженность составит 50 метров, грузоподъемность – 14 тонн, – рассказал директор подрядной организации Николай Данилин. - На сегодняшний день уже завершен демонтаж старого моста и мы приступили к бетонированию свай в первой опоре нового объекта. Сваи планируем подготовить до конца года, а в январе следующего – приступить к монтажу пролетных строений. Все работы будут завершены летом.

Doc22.ru Новый мост, соединяющий село Алтайское, планируется построить к лету 2019 года. Фото Минстройтранса Алтайского края

Новый мост, соединяющий село Алтайское, планируется построить к лету 2019 года. Фото Минстройтранса Алтайского края

Заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор» Олег Лугачев напомнил, что всего в 2018 году в результате паводка на территории Алтайского края пострадало 46 мостов: 21 находится в краевой собственности, 25 – в муниципальной.

- Первоочередные аварийно-восстановительные мероприятия для восстановления движения были выполнены сразу. Восстановление объектов, пострадавших от паводка, началось в мае текущего года с началом строительного сезона. Ремонт мостов будет выполнен к началу 2019 года, строительство новых завершится к осени. На эти цели из краевого и федерального бюджетов всего было выделено более 230 млн рублей, - подчеркнул Олег Лугачев.

Справка

По данным Правительства Алтайского края, в марте-апреле 2018 года под подтопление в регионе попали 217 населенных пунктов в 37 сельских районах и городских округах. В зоне затопления оказались 3139 домов и 8769 приусадебных участков, где проживает почти 21,3 тысячи человек. Повреждено 46 мостов и нарушено движение на 52 км автомобильных трасс.