18+

В Алтайском крае в этом году ожидают свыше 2 млн туристов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Депутат Государственной Думы РФ от Алтайского края Даниил Бессарабов, принявший участие в парламентских слушаниях по законопроекту о развитии курортной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для устойчивого развития туризма в отдельных субъектах РФ, прокомментировал итоги обсуждения эксперимента по введению курортного сбора в некоторых регионах. По его мнению, Алтайский край только выиграет от реализации этого закона.

- Сегодня у нас нет альтернативного способа поддержать курортные территории, в том числе в части обустройства и создания современной инфраструктуры, и тем самым повысить их конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках, - подчеркнул Даниил Бессарабов. - А введение курортного сбора позволит консолидировать средства на эти цели.

Doc22.ru Даниил Бессарабов: Алтайский край только выиграет от введения курортного сбора, ведь сегодня у нас нет другого способа поддержать курортные территории.

Даниил Бессарабов: Алтайский край только выиграет от введения курортного сбора, ведь сегодня у нас нет другого способа поддержать курортные территории.

Напомним, что в начале мая текущего года Правительство РФ одобрило законопроект о курортном сборе и направило его на рассмотрение в Госдуму. Депутаты в целом приняли законопроект в первом чтении и сейчас готовят его к рассмотрению во втором чтении. Согласно законопроекту курортный сбор в качестве эксперимента планируется ввести в четырех пилотных регионах: Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

- При обсуждении инициативы о введении курортного сбора на парламентских слушаниях высказывались разные точки зрения: от категоричного «за» до не менее категоричного «против». Все желающие смогли аргументировать свою позицию. В итоге мнения, которые в начале дискуссии выглядели как противоположные – сблизились. Некоторые из наших оппонентов, выступавшие против принятия закона, изменили свою позицию после обсуждения. Так, не нашли подтверждение аргументы, что введение курортного сбора ударит по малоимущим слоям населения, так как они от его уплаты освобождаются. Также сбор не будет обременителен для семей с детьми, так как с детей он собираться не будет, - рассказал депутат Госдумы РФ, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Даниил Бессарабов отметил, что размер сбора будут устанавливать регионы. «В Алтайском крае, по предварительным данным, он не должен превысить 50 рублей. Но даже исходя из этих цифр, по данным Минкавказа России, в течение 3 ближайших лет Белокуриха сможет получить до 200 млн рублей на развитие курортной инфраструктуры», - сообщил парламентарий.

- В законопроекте есть положения, которые еще требуют доработки. Сейчас  комитет Госдумы по бюджету и налогам вносит последние поправки в законопроект и, я думаю, ничего нам не мешает до конца следующей недели принять этот законопроект во втором чтении, - резюмировал Даниил Бессарабов.