18+

Алтайский край по итогам 2017 года - первый в России по посевным площадям

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае представители Партии «Единая Россия» подвели итоги прошедшего XVII Съезда Всероссийской политической Партии. Секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко, возглавлявший делегацию Алтайского края на Съезде, рассказал журналистам, что основной темой форума стали предстоящие выборы Президента РФ, а также результаты исполнения предвыборной программы Партии.

По словам Александра Романенко, первый день был посвящен исполнению предвыборной программы «Единой России». Итоги проделанной работы, а также дальнейшие перспективы обсуждались на 7 дискуссионных площадках: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», и «Аграрная сверхдержава». В работе последней приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин и секретарь Регионального отделения партии Александр Романенко.

Doc22.ru Александр Романенко: Съезд еще раз подчеркнул, что «Единая Россия» - это действительно партия большинства, которая берет на себя ответственность за то, что происходит в стране.

Александр Романенко: Съезд еще раз подчеркнул, что «Единая Россия» - это действительно партия большинства, которая берет на себя ответственность за то, что происходит в стране.

- Обсуждались вопросы развития животноводства, аграрного образования, экспорта продукции российских сельхозтоваропроизводителей и развитие сельхозкооперации. Для Алтайского края эти темы весьма актуальны, они заложены в ряде региональных программ и поддерживаются финансово, – отметил Романенко. - Если говорить в целом об итогах первого дня, то все поднимаемые в этот день вопросы, крайне важны для нашего региона. И при формировании своих дальнейших действий, мы будем их учитывать.

Во второй день работы состоялось пленарное заседание, в котором принял участие Президент РФ Владимир Путин. С программным докладом о приоритетных задачах «Единой России» выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По мнению Александра Романенко, ключевым вопросом выступления стали предстоящие выборы Президента страны.

- Съезд еще раз подчеркнул, что «Единая Россия» - это действительно партия большинства, которая берет на себя ответственность за то, что происходит в стране — и в экономике, и в социальной сфере. Главным вопросом, несомненно, стало решение Съезда о поддержке действующего Президента Владимира Путина на выборах главы Государства 18 марта 2018 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил, почему Президент решил идти на выборы самовыдвиженцем. Это решение продиктовано тем, что на выборах Владимир Путин будет опираться не на одну политическую структуру, а на многие, в том числе и общественные организации. Партия поддержала это решение. Сегодня в «Единой России» состоит 2,2 млн человек, более 900 тыс. сторонников. И сегодня перед нами стоит задача заняться мобилизацией партийного актива и сторонников на предстоящую кампанию. Мы в Алтайском крае также должны мобилизовать все силы, чтобы организовать предвыборную кампанию и проведение выборов на самом высочайшем уровне, и провести их максимально открыто и легитимно, - подчеркнул Романенко.

По словам руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрея Клюзова, в Алтайском крае Партия имеет порядка 4,5 тыс. муниципальных депутатов, около 30 тыс. членов и около 17 тыс. сторонников. Математика простая: эти цифры мы умножаем на 3, на 4, а лучше на 5 - количество близких, друзей, коллег, которых каждый из партийцев приведет на выборы. Мы приложим все усилия, чтобы эти люди, как минимум узнали о выборах, и пришли на избирательные участки.

Doc22.ru Андрей Клюзов: Региональное отделение в Алтайском крае будет участвовать во всех партийных проектах.

Андрей Клюзов: Региональное отделение в Алтайском крае будет участвовать во всех партийных проектах.

Также в рамках Съезда Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о переформатировании проектной деятельности. Согласно этому решению, количество партийных проектов было оптимизировано с 26 до 14. Так, например, проект «Комфортная городская среда», который успешно реализуется в Алтайском крае совмещен с программой развития малых городов, поскольку оба проекта направлены на инфраструктурное развитие городских муниципальных образований. «Региональное отделение однозначно будет участвовать во всех партийных проектах, предусматривающих федеральное финансирование» - отметил Андрей Клюзов.

Также на Съезде было принято решение о реорганизации межрегиональных координационных советов «Единой России». Вместо 26 ранее существовавших координационных советов теперь будет 8. В новый состав Сибирского межрегионального координационного совета вошли два представителя Алтайского края. Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Даниил Бессарабов будет курировать работу по реализации партийных проектов в СФО, а руководитель РИК Партии Андрей Клюзов займется вопросами агитационно-пропагандистской работы и политическими платформами Партии.

Справка.

22-23 декабря в Москве прошел XVII Съезд Партии «Единая Россия», главной темой которого стали выборы Президента РФ 18 марта 2018 года. В работе Съезда приняли участие более 2000 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов.