18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и директор КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» Денис Тишин подписали соглашение о сотрудничестве. «Главная задача такого взаимодействия – это совместная работа по обеспечению реализации избирательных прав граждан и правовому информированию населения Алтайского края», - подчеркнула Ирина Акимова.

Глава Крайизбиркома напомнила, что в стране стартует избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации. «Кампания пройдет в условиях значительно изменившегося законодательства. В частности, избиратели смогут проголосовать по месту своего нахождения. Эта практика уже была апробирована в ряде регионов на выборах 10 сентября 2017 года, в Алтайском крае это будет применено впервые», - отметила Ирина Акимова.

Doc22.ru Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Денис Тишин подписали соглашение о сотрудничестве. Фото Крайизбиркома

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Денис Тишин подписали соглашение о сотрудничестве. Фото Крайизбиркома

Согласно последним изменениям в избирательном законодательстве избиратель сможет проголосовать по месту своего нахождения, предварительно обратившись в один из пунктов приема заявлений. Наряду с территориальными избирательными комиссиями, участковыми избиркомами, порталом госуслуг, МФЦ станет одним из операторов по приему таких заявлений. Впервые данный порядок включения в список избирателей в Алтайском крае будет применен на выборах Президента России в марте 2018 года.

- В рамках Соглашения определен механизм предоставления в структурных подразделениях МФЦ услуги по приему и обработке заявлений, а также оперативный обмен информацией с системой избирательных комиссий региона. Для удобства избирателей будет задействована разветвленная структура системы МФЦ Алтайского края: заявления будут приниматься в 68 филиалах многофункционального центра, расположенных во всех городских округах и центрах муниципальных районов Алтайского края, а также 290 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, - рассказал Денис Тишин.

По словам председателя Крайизбиркома, предстоит значительный объем работы, связанный с подготовкой кадров. «Все операторы, которые будут задействованы в работе с избирателями, должны пройти специальное обучение. Избирательная комиссия Алтайского края окажет всю необходимую методическую помощь», - пообещала Ирина Акимова.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о проведении совместной работы по правовому информированию граждан.