18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В соответствии с постановлением Правительства РФ, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексируют на 2%. В Алтайском крае повышение коснется 77766 получателей пенсионных пособий, включая 72600 получателей социальных пенсий.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повысят также пенсии военнослужащих и членов их семей; участников Великой Отечественной войны; людей, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; тех, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей. Кроме того, увеличится размер иных социальных выплат, которые зависят от размера социальных пенсий.

Так, средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы увеличится на 288 рублей и 292 рубля соответственно. После повышения размер этих пенсий составит 14705 рублей и 14900 рублей.

Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, вырастет на 270 рублей - до 13746 рублей, по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 232 рубля - до 11852 рублей.

Средний размер дополнительного материального обеспечения людей, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией, вырастет на 346 рублей и составит в среднем 17652 рубля.

В Алтайском крае расходы на индексацию социальных пенсий и пенсий по гособеспечению составят более 15 миллионов рублей в месяц или более 141 миллиона рублей до этого конца года, сообщают в региональном Отделении ПФР.

Напомним: социальные пенсии и пенсии по гособеспечению повышают один раз в год, с 1 апреля, по индексу роста прожиточного минимума пенсионера. Так, по данным Росстата, за прошлый год прожиточный минимум пенсионера составил 8483 рубля, годом раньше он был 8315 рублей. Таким образом, за 2018 год этот показатель вырос на 2%, следовательно, на столько должны увеличить и эти виды пенсий.