18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) обнародовала результаты авторитетного мирового рейтинга «QS University Rankings: развивающаяся Европа и Центральная Азия». В опубликованной части представлены 400 университетов, в том числе 121 лучший вуз России.

Опорный Алтайский государственный университет занимает 117 позицию в общем рейтинге (+25 позиций к 2019 году) и 25 - среди вузов России. Ежегодно улучшая свои позиции в данном рейтинге, АлтГУ впервые в текущем году преодолел границу 30% лучших университетов «Развивающейся Европы и Центральной Азии», отметили в вузе.

В рейтинге Алтайский госуниверситет расположился в группе участников федерального проекта глобальной конкурентоспособности «5-100» - между Южно-Уральским национальным исследовательским университетом и Сибирским федеральным университетом, опередив при этом 12 национальных исследовательских и 5 федеральных вузов России.

Экспертная оценка опирается на результаты опросов представителей академического и бизнес-сообществ. В общей сложности в рейтинге оценивается 10 критериев: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение научно-педагогического состава и студентов, количество публикаций на одного сотрудника, международные научные связи, влияние университета в интернете, доля сотрудников со степенью PhD, количество цитирований на одну статью, доля иностранных сотрудников и доля иностранных студентов.

QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений как всего мира, так и отдельных государств, а также экономических регионов. Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.