18+

В первом квартале темпы выдачи ипотеки жителям Алтайского края удвоились

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочей поездки в Новоалтайск встретился с инициативной группой дольщиков жилого дома в микрорайоне «Демидов парк». По словам главы региона, чтобы повысить привлекательность этого микрорайона новой жилой застройки, здесь будут построены детский сад и школа. «Проблема дольщиков «Демидов парка» будет решаться комплексно. В течение ближайших 2-3 лет здесь будет создана необходимая социальная инфраструктура», - подчеркнул Александр Карлин.

- В Алтайском крае выстроена системная работа с дольщиками, мы находимся с ними в режиме серьезной совместной работы, в которой участвуют муниципалитеты, региональные ведомства, представители строительной отрасли. Поэтому проблема долгостроев у нас в крае не так остра, как в других субъектах Российской Федерации. И если такие угрозы возникают, мы стараемся их решать оперативно, - констатировал Губернатор.

Doc22.ru Александр Карлин (в центре) встретился с инициативной группой дольщиков жилого дома в микрорайоне «Демидов парк» в Новоалтайске. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Александр Карлин (в центре) встретился с инициативной группой дольщиков жилого дома в микрорайоне «Демидов парк» в Новоалтайске. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Напомним, что Правительство Алтайского края и лично Губернатор Александр Карлин, с учетом соблюдения прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, уделяют особое внимание завершению строительства многоэтажного дома в микрорайоне «Демидов парк». Проект строительства современного жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске компания ООО «Аспект» реализует с 2013 года, начав с возведения жилого дома на 765 квартир на принципах долевого участия граждан. Однако в середине 2016 года работы были приостановлены из-за дефицита финансовых ресурсов у застройщика.  По поручению Губернатора были выделены средства и привлечен новый подрядчик - строительная компания «Селф», которая взяла на себя обязательства завершить строительство жилого дома.

В ходе встречи представители компании-застройщика рассказали, что уже к концу сентября 2018 года начнется заселение жильцов в новый дом. С этой целью строительная компания наращивает темпы работ. Александр Карлин в свою очередь сообщил, что для повышения привлекательности нового жилого микрорайона «Демидов парк» здесь будет возведена школа на 550 мест по типовому проекту, который уже применен в городе Барнауле. А также построен детский сад на 280 мест, 120 из них - в ясельных группах.

Doc22.ru Компания-застройщик обещает начать заселение дома в «Демидов парке» к концу сентября 2018 года. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Компания-застройщик обещает начать заселение дома в «Демидов парке» к концу сентября 2018 года. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

- Строительство детского сада начнется уже в 2018 году, к возведению школы мы приступим в 2019-ом. Таким образом, те, кто заселится в этот дом, не будут чувствовать себя оторванными от жизни и получат минимальный набор социальных услуг в пределах шаговой доступности. Школу и детский сад смогут посещать также дети из близлежащих микрорайонов малоэтажной застройки, что позволит решать задачу перехода на односменный режим обучения и снизит нагрузку на другие школы и детские сады. Кроме того, администрации Новоалтайска планирует реконструировать автодорогу, которая ведет к этому микрорайону, - отметил глава региона.

По словам главы города Новоалтайска Сергея Еремеева, проектно-сметная документация на строительство новой школы будет готова к началу 2019 года. В настоящее время стоимость ее возведения оценивается в 227,8 млн рублей. Средства будут выделены из федерального и краевого бюджетов.

Александр Карлин также напомнил, что Новоалтайск получит серьезные инвестиции и мощный стимул для социально-экономического развития в связи с получением статуса территории опережающего социально-экономического развития. Решение об этом приняло Правительство РФ в марте текущего года.

Справка

В 2017 году в Алтайском крае завершено строительство 28 многоквартирных домов, построенных с привлечением денежных средств граждан. Введены в эксплуатацию более 200 тысяч квадратных метров жилья, свыше 3000 семей получили оплаченные ими квартиры.