18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом в ходе Интернет-форума на официальном сайте Алтайского края заявил заместитель министра, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин. Он отметил, что несмотря на масштабные объемы дорожно-строительных работ, которые в этом году ведутся в том числе и в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», темпы их проведения достаточно высокие.

- В этом году мы проводим масштабную ремонтную компанию на территории краевой столицы, в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации осуществляется в соответствии со сводным планом приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день из 38 запланированных объектов завершены работы на 30. Это 28 дорог города Барнаула, а также одна дорога федерального значения и одна - регионального значения. Таким образом, в целом план работ по ремонту дорог на территории агломерации на текущий год выполнен более чем на 90%, а по техническим средствам организации дорожного движения на 95%, - подчеркнул Дмитрий Коровин.

Doc22.ru Дмитрий Коровин: План ремонта дорог на территории Барнаульской агломерации выполнен более чем на 90%, а по техническим средствам организации дорожного движения на 95%. Фото из архива Doc22

Дмитрий Коровин: План ремонта дорог на территории Барнаульской агломерации выполнен более чем на 90%, а по техническим средствам организации дорожного движения на 95%. Фото из архива Doc22

По словам замминистра, основной объем работ проведен еще до наступления неблагоприятной дождливой погоды. В настоящее время дорожно-строительные работы завершаются только при благоприятных условиях.

Выполнение всех работ на территории Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет организовано таким образом, чтобы достигнуть всех намеченных целевых показателей, то есть выполнить работы качественно и в установленные сроки, до 1 октября текущего года. «Отставание есть  только по одному объекту — мосту через р. Барнаулку по ул. Матросова, за которое подрядная организация будет оштрафована. Но и здесь темпы завершения работ ускорены, составлен посуточный график, увеличено число работников. Открыть движение по мосту планируется также в начале октября», - пояснил он.

- Что касается ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах и мостах общего пользования регионального или межмуниципального значения, то они также ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Все работы будут выполнены в соответствии с заключенными контрактами. На сегодняшний день из 161 планового объекта работы выполнены на 80%. Завершение всех работ по автомобильным дорогам запланировано на начало ноября, по искусственным сооружениям до конца декабря текущего года, - заверил Дмитрий Коровин.

Говоря о планах на 2018-2019 годы, он отметил, что завершение строительства дороги по ул. Солнечная Поляна, от Павловского тракта до ул.Энтузиастов, планируется включить в план реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год, когда предполагается реализация капиталоемких проектов развития дорожной инфраструктуры муниципалитета. «Что касается ремонта автомобильной дороги от поворота на Фирсово до Новоалтайска, то он будет выполнен в следующем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме этого, в 2018 году мы планируем выполнить ремонт участка дороги на подъезде к с. Фирсово и по селу».