18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых недорогих и популярных у туристов региональных столиц России для путешествий осенью 2017 года. Рейтинг бюджетных городов возглавила столица Алтайского края — Барнаул, на втором и третьем месте расположились Воронеж и Краснодар.

Агентство выбрало самые недорогие столичные города в регионах России, где бюджет туриста не превышает 2-2,5 тысячи рублей в сутки. В суточный бюджет поездки вошли стоимость проживания вдвоем в гостинице, обеда в кафе и посещения городского музея по ценам сентября 2017 года.

ТОП-10 самых бюджетных городов России, популярных для путешествий осенью:

1. Барнаул

2. Воронеж

3. Краснодар

4. Волгоград

5. Смоленск

6. Кемерово

7. Орел

8. Челябинск

9. Брянск

10. Ижевск

По оценке экспертов ТурСтат, в 2017 году внутренний туризм в России может вырасти до 60 миллионов человек. «Внутренний туризм увеличивается во многом за счет роста событийного туризма в российских регионах: гастрономических фестивалей, этнографических праздников, культурных событий и других мероприятий», - подчеркнули в агентстве.

В Барнауле ежегодно проходят гастрономические фестивали — Праздник сыра, День мясного гурмана, Медовый спас. Столица Алтайского края выступает одной из основных площадок Шукшинского кинофестиваля, литературного фестиваля Роберта Рождественского, праздника «Алтайская зимовка» и многих других.

По словам руководителя отдела по развитию туризма администрации Барнаула Татьяны Сибиркиной, туристический поток в краевую столицу постоянно растет и в этом году ожидается его увеличение не менее чем на 10%. «По нашим прогнозам Барнаул посетит около 420 тыс. человек. Конечно, мы надеемся, что их будет больше», - подчеркнула она.

Doc22.ru Благодаря реализации проекта туркластера «Барнаул — горнозаводской город» в столице Алтайского края реконструируют Нагорный парк и набережную. Фото пресс-службы администрации Барнаула

Благодаря реализации проекта туркластера «Барнаул — горнозаводской город» в столице Алтайского края реконструируют Нагорный парк и набережную. Фото пресс-службы администрации Барнаула

С каждым годом Барнаул посещают все больше иностранцев. В прошлом году, по данным отдела по развитию туризма администрации Барнаула, их число выросло примерно на 20%. «Чаще в Барнаул едут немцы и французы, также большое количество американцев, туристов из Голландии, Дании, Израиля, Турции, Польши. Все они отмечают, что столица Алтайского края красивая и комфортная», - отметила  Татьяна Сибиркина.

Летом в Барнаул чаще едут туристы из других регионов страны и из-за рубежа, а в межсезонье, как правило, бывают школьники, студенты, молодежь из сельских районов Алтайского края и соседних регионов Сибири. Но в последнее время отмечена тенденция увеличения взрослых туристов из сибирских регионов, которые приезжают в Барнаул на выходные дни.

- Сегодня в Барнауле многое делается для создания интересной и комфортной туристической среды. 70% процентов всех инвестиций в развитие туристической инфраструктуры приходится на объекты туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город». Мы надеемся, что в ближайшее время получит вторую жизнь наш сереброплавильный завод. Инвестор уже начал здесь восстановительные работы. Мы видим, как обновляются старинные здания в исторической части города. Думаю, в скором времени Барнаул станет жемчужиной Сибири и многие туристы захотят здесь побывать, - резюмировала Татьяна Сибиркина.