18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Предприятия сельскохозяйственной отрасли региона выпустили облигации на сумму 230 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Корпоративные облигации в крае выпущены впервые за несколько лет. В 2020 и 2021 годах в Алтайском крае на облигационный рынок вышли два предприятия ведущей для региона сельскохозяйственной отрасли. Общий объем их облигационных выпусков составил 230 млн рублей.

Стоит отметить, что сегодня такой финансовый инструмент, как облигации, стал доступен и небольшим компаниям малого и среднего бизнеса.

«Сейчас даже небольшие компании могут выходить на фондовый рынок. Минимальный экономически обоснованный размер выпуска биржевых облигаций составляет 50 млн рублей. Выпуск биржевых облигаций требует меньше времени и расходов по сравнению с классическими корпоративными бондами. К тому же Банк России упростил процедуру размещения: теперь регистрация облигационных выпусков происходит прямо на бирже», — пояснил руководитель Отделения Барнаул Банка России Андрей Антипов.

Дополнительным стимулом для компаний малого и среднего бизнеса являются государственные субсидии. Организации могут возместить расходы на погашение купонных платежей в размере до 70% от ключевой ставки Банка России и расходы на выпуск и получение рейтинга — до 2% от объема размещения, но не больше 1,5 млн рублей.

Для размещений небольших компаний на Московской Бирже был создан специальный Сектор Роста, снижены тарифы на листинг, организациям оказывается информационная и консультационная поддержка.