18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае впервые проходит Всесибирский форум «Молодой учитель. Формула успеха», организованный Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Администрации Алтайского края. В форуме принимают участие более 300 молодых педагогов, начинающих руководителей, а также выпускников педагогических вузов Урала, Сибири, Дальнего Востока, Казахстана.

- Форум молодых учителей – знаковое событие в педагогической среде и возможность показать профессиональному сообществу те результаты, которые достигнуты в отрасли за последние годы, тем более что целый ряд проектов, реализованных в Алтайском крае, отмечен на федеральном уровне как один из лучших, - отметил на открытии форума начальник Главного управления образования и науки Алтайского края Александр Жидких. - В их числе – создание эффективных условий для профессиональной деятельности молодых педагогов, привлечение их в систему образования и закрепление на местах.

Doc22.ru В Алтайском крае впервые проходит Всесибирский форум «Молодой учитель. Формула успеха», организованный Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Администрации Алтайского края. В форуме принимают участие более 300 молодых педагогов, начинающих руководителей, а также выпускников педагогических вузов Урала, Сибири, Дальнего Востока, Казахстана. Фото АлтГПУ.

Фото АлтГПУ

Этому, по словам Александра Жидких, способствуют комплексный подход в решении данного вопроса. Сегодня в крае сохранены и финансово обеспечены все меры социальной поддержки: от санаторно-курортного лечения учителей и компенсаций сельским педагогам за услуги ЖКХ до единовременных подъемных выплат молодым учителям на муниципальном и региональном уровнях. Только на эти цели в 2016 году предусмотрено около миллиарда рублей бюджетных средств.

Кроме того, в Алтайском крае реализуются соглашения о взаимодействии с педагогическими вузами, в рамках которых отработан механизм организации целевого набора и целевого обучения, проект по длительным педагогическим практикам и совместное формирование контрольных цифр приема. Созданы условия для профессионального развития кадров в рамках системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

- Особую роль в развитии эффективных механизмов профессионального роста учителей играют общественные педагогические объединения, одно из крупнейших – «Ассоциация молодых педагогов». Такое взаимодействие позволяет молодым учителям быть в курсе происходящих изменений и принимать активное участие в обсуждении насущных проблем системы образования, - подчеркнул Александр Жидких.

В рамках Всесибирского форума «Молодой учитель. Формула успеха» в Алтайском государственном педагогическом университете прошло юбилейное V открытое заседание Ассоциации молодых педагогов, посвященное теме «Эффективное сотрудничество молодых учителей как составляющая успешности современного педагога».

Заседание Ассоциации стало одной из интерактивных площадок форума. Всего же было организовано 11 интерактивных площадок, на которых в участники в форме прямого общения рассмотрели проблемы вливания в школьный коллектив, налаживания взаимодействия с родителями, установления контакта с учениками; психологическая готовность молодого специалиста к работе в школе; меры поддержки начинающего учителя со стороны муниципалитета, региона, государства, а также многие другие актуальные профессиональные вопросы, связанные с инклюзивным компонентом в образовании, допобразованием, спецификой работы в сельской малокомплектной школе.