18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За 9 месяцев текущего года в 2,5 тыс. организаций Алтайского края создано и модернизировано более 11,6 тыс. рабочих мест (в аналогичном периоде прошлого года – около 10,0 тыс. мест), в том числе в г. Барнаул – 2,6 тыс. мест. Об этом сообщает Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите.

Также, по итогам 9 месяцев 2016 года, в крае было модернизировано около 200 рабочих мест (завод «Бинака» в Калманском районе, ООО «Усть-Калманский элеватор», ООО «Алтайская продовольственная компания» в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству зерноочистительной линии в Волчихинском районе).

В 43 из 70 муниципальных образований обеспечен ввод в экономику новых рабочих мест  выше среднекраевого показателя, который составил около 9 единиц в расчете на тысячу трудоспособного населения. Наилучший показатель по краю зафиксирован в Змеиногорском районе – здесь создано 35 рабочих мест в расчете на тысячу трудоспособного населения. Также высокие показатели отмечены в Баевском, Быстроистокском, Крутихинском, Немецком, Солонешенском, Суетском районах – 20 и более мест в расчете на тысячу трудоспособного населения. Среди городов лидирует г. Белокуриха – здесь создано около 17 новых рабочих мест в расчете на тысячу трудоспособного населения.

Наиболее заметный рост количества созданных новых рабочих мест по сравнению с 9 месяцами 2015 года отмечен в сфере предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – с 938 до 1398 мест.

Doc22.ru Алтайский край. Создание новых и модернизированных рабочих мест по сферам деятельности предприятий за 9 месяцев 2016 года

Около трети новых рабочих мест было введено на предприятиях сельского и лесного хозяйства, а также в сфере обрабатывающих производств (ИП КФХ Гаус Д.А. и ООО «Агрострой» в Немецком Национальном районе, ООО «Алтайзернокомплекс» в Ребрихинском районе, ОАО «Шипуновский элеватор» в Шипуновском районе, ЗАО «Петронефть», АО «Новосибирский мелькомбинат» в г. Бийск, ЗАО «РЗЗ» в г. Рубцовск). Треть новых рабочих мест была создана крупными предприятиями оптовой и розничной торговли (ООО «Маршрут» (ТРЦ «Арена»), ТЦ «Лето» в г. Барнаул, АО «Тандер» (магазин «Магнит») в г. Яровое).

Наряду с крупными предприятиями рабочие места активно создаются и в сфере индивидуального предпринимательства. Около 1,7 тыс. предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств создали  более 4,0 тыс. рабочих мест, таким образом, в среднем один предприниматель способствует созданию 2 новых рабочих мест. Круг интересов частного бизнеса достаточно широк: от развития молочного производства, переработки молока и изготовления молочной продукции, производства мебели до небольших точек розничной торговли, гостиниц и баров.