18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

ОАО «Алтай-кокс» (входит в группу Новолипецкого металлургического комбината) признан лидером в Алтайском крае по производительности труда. К такому выводу пришли организаторы ежегодной Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2016».

Для составления рейтинга Российский центр индустриальных исследований проанализировал данные 5000 промышленных предприятий, совокупная выручка которых составляет 55% ВВП России, а количество сотрудников – более 5,6 млн человек.

Производительность труда на «Алтай-коксе» в 2015 году составила 11,82 млн рублей в год на каждого работника, что на 51% превышает показатель 2014 года.

Как сообщили на предприятии, таких показателей производительности удалось достичь в результате внедрения Производственной системы НЛМК, включающей набор рабочих инструментов, систему установления и каскадирования целей, систему мотивации персонала, программы повышения операционной эффективности. Экономический эффект от внедрения инструментов Производственной системы на Алтай-Коксе в 2015 году превысил 60 млн рублей.

Напомним, что в этом году ОАО «Алтай-кокс» – одно из ведущих коксохимических предприятий страны – в этом году отмечает 35-летие. Завод производит 13% всего российского кокса, а также широкий спектр химической продукции, получаемой из коксового газа – сульфат аммония, каменноугольный пек, смолу, сырой бензол и другие. Сырьем для этого служат угольные концентраты, поступающие, в основном, с обогатительных фабрик Кузбасса.

Сегодня на Алтай-Коксе действует пять коксовых батарей производственной мощностью 4,4 млн тонн кокса в сухом весе в год. Более 80% производимого кокса завод ежемесячно поставляет на Новолипецкий металлургический комбинат.

Справка. Центр индустриальных исследований Делового портала «Управление производством» уже второй раз проводит Всероссийскую премию «Производительность труда: Лидеры промышленности России». Главные задачи Премии – предложить промышленным предприятиям новые цели и достойные примеры для развития, предоставить уникальную бенчмаркинговую информацию по ключевым отраслям и промышленности России в целом.