18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайкрайстат опубликовал официальные данные о численности работающего населения в Алтайском крае и среднем уровне заработной платы по итогам семи месяцев 2016 года. Согласно этим данным в январе-июле уровень оплаты труда в крупных, средних и малых предприятиях и организациях края вырос в среднем на 4,8%.

Наибольший рост зарплат отмечен в промышленности. Так, работники, занятые в сфере производства машин и оборудования, стали получать в среднем на 15,2% больше, в производстве резиновых и пластмассовых изделий — на 14,3%, электрического, электронного и оптического оборудования — на 14,8%. Существенно выросла заработная плата и у работников сельского хозяйства: за семь месяцев на 10,4%. Достаточно успешный прошлый сельскохозяйственный сезон позволил сельхозпроизводителям поднять оплату труда в отрасли.

В целом по краю, по данным Алтайкрайстата, средний уровень заработной платы в июле составил 20918 рублей. При этом, как сообщили в Главтрудсоцзащите Алтайского края, за июль удалось снизить общую сумму задолженности по заработной плате в регионе более чем на полмиллиона рублей — до 11,7 млн рублей.

- Отсутствуют долги по заработной плате в организациях строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также бюджетной сферы, где работает почти каждый второй занятый в экономике края, - подчеркнули в ведомстве. - Задолженность сохраняется в 2 организациях обрабатывающих производств г. Барнаула (ЗАО «Завод алюминиевого литья» и ОАО «Сибэнергомаш») в общей сумме 7,5 млн. рублей (63,8 % от общей суммы долга по краю); 1 организации сельского хозяйства (ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии г. Барнаула) в сумме 3,4 млн. рублей (29,3 %) и 1 организации транспорта (МУП «Панкрушихинское АТП» Панкрушихинского района) – 0,8 млн. рублей (6,9 %).

Кроме того, по данным Главтрузсоцзащиты, за 8 месяцев текущего года в крае удалось снизить численность занятых в неформальном секторе более чем на 18 тыс. человек, что составляет 68,1 % от доведенного на 2016 год контрольного показателя краю (27 тыс. человек).

Doc22.ru Численность и оплата труда работников в Алтайском крае. Январь-июль 2016