18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Уровень безработицы  на 1 августа достиг минимума с начала 2016 года, составив 1,6 % к численности экономически активного населения. Это на 0,2 процентного пункта ниже, чем в прошлом году (1,8 %). Численность безработных граждан на 1 августа текущего года составила 19,0 тыс. человек, что на уровне соответствующей даты 2014 года и ниже, чем на 1 августа 2015 года (20,3 тыс. человек).

В целях поиска подходящей работы в службу занятости населения в январе – июле 2016 года обратилось 52,3 тыс. человек. При содействии государственной службы занятости населения нашли работу 39,9 тыс. человек (76,4 % от числа граждан, обратившихся в поисках подходящей работы), в том числе к общественным и временным работам приступили 16,7 тыс. человек.

Doc22.ru Динамика уровня регистрируемой безработицы по Алтайскому краю  январь 2012 - август 2016 гг. (к численности экономически активного населения), %

В базе данных службы занятости края на конец июля 2016 года зарегистрировано 19,7 тыс. вакансий, на 11 незанятых граждан приходится 10 свободных рабочих мест.

Doc22.ru Динамика численности безработных граждан по Алтайскому краю 2015 - 2016 г. (стоящих на учете в СЗН, тыс. человек, на 1 число указанного месяца)

Наибольшим спросом у работодателей пользуются квалифицированные рабочие: сварщики, токари, слесари, фрезеровщики, электромонтеры, операторы и наладчики станков, работники аграрного сектора – агроном, ветеринарный врач, тракторист, овощевод, животновод, оператор машинного доения, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, работники сферы общественного питания – бармен, официант, повар, пекарь, кондитер и пищевой промышленности - технолог пищевого производства, изготовитель пищевых полуфабрикатов, обвальщик мяса, тестовод, прессовщик сыра.