18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В июле на рынке труда Алтайского края впервые в этом году зафиксировано практически равное число вакансий и количество безработных. По данным управления по труду и занятости Главтрудсоцзащиты, в регионе зарегистрировано 19,9 тыс. безработных, а в банке вакансий насчитывается 19,8 тыс. рабочих мест.

Как отметили в управлении, такая ситуация обусловлена высоким уровнем трудоустройства. Всего в январе-июне 2016 года работодатели заявили в службу занятости населения 77,5 тыс. вакансий, а за помощью в трудоустройстве обратилось 45 тыс. граждан. В результате 33,6 тыс. человек смогли найти  работу или каждый 7 из 10 обратившихся.

– В центрах занятости населения сконцентрированы те услуги, которые помогают людям трудоустроиться, – подчеркивает заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. – Мы также направляем свои усилия на повышение качества взаимодействия с работодателями. Сегодня самое главное – наращивать количество вакансий, чтобы у людей было больше возможностей найти работу.

В этом году выросло  число предприятий и организаций, которые заявили свои вакансии. Если  в 1 полугодии 2015 года в службу занятости обратились 6,8 тыс. работодателей, то в январе-июне 2016 года - 7,3 тыс.

По данным Главтрудсоцзащиты, повысилось и качество предлагаемых вакансий, их привлекательность для работников. Так, по сравнению с 1 полугодием 2015 года на 5% увеличилась доля вакансий с заработной платой выше 15 тысяч рублей, а доля вакансий с заработной платой менее 10 тыс. руб. снизилась на 7%. Постоянные рабочие места из заявленных вакансий составляют 87%, что на 3 % больше, чем было в прошлом году. По мнению специалистов управления по труду и занятости населения, повышение качества вакансий способствует решению проблемы дисбаланса на рынке труда, когда заявленные предложения о работе не соответствуют запросам соискателей.