18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С начала 2016 года работодатели Алтайского края трудоустроили на квотируемые рабочие места 259 граждан с инвалидностью. По данным Главтрудсоцзащиты, общий объем квоты в регионе на 1 апреля составил 5,2 тыс. рабочих мест. Сейчас на предприятиях и в организациях, имеющих квотированные рабочие места, трудятся 4090 инвалидов. В полном объеме квоту закрывают 440 организаций (61,2 % от общего числа).

Кроме того, из числа работающих инвалидов 215 человек заняты на условиях договоров о создании или выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты на других предприятиях. В основном в общественных организациях – АНО «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов», Алтайская краевая общественная организация Всероссийского общества инвалидов, Алтайская региональная общественная организация «Наше будущее-одаренные дети», Барнаульская городская общественная организация «Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Патриот» и другие.

Напомним, что согласно региональному закону «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов» работодателям, численность работников которых составляет более 100 человек, установлена квота приема на работу инвалидов в размере 4% к среднесписочной численности работников.

Doc22.ru Алтайский край. Потребности инвалидов в трудоустройстве. 2015 год.

Как уже сообщал Doc22, за три года с 2012 по 2015 в Алтайском крае доля работающих инвалидов увеличилась с 18% до 25%. Также возросла доля граждан с инвалидностью, желающих трудоустроиться – с 32% до 39%. При этом доля тех, кто не работает и не нуждается в трудоустройстве снизилась с 46% до 31%.

Doc22.ru Алтайский край. Динамика потребности  инвалидов в трудоустройстве 2012-2015 гг.