18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Задолженность по оплате труда на предприятиях Алтайского края к началу апреля, по данным Алтайкрайстата, составила 16,8 млн  рублей. Это на 4,5% меньше, чем было в марте, и на 6,7%, чем в феврале.

Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то зарплатный долг сократился почти в 6,5 раза: в апреле 2015-го задолженность достигала 107,3 млн рублей и львиная ее доля — более 90% -  приходилась на предприятия-банкроты ОАО «Сибэнергомаш», ЗАО «Завод алюминиевого литья» и ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии.

Doc22.ru Задолженность по оплате труда на предприятиях  Алтайского края

За прошедший год ситуация с выплатой зарплат в регионе кардинально изменилась. И, хотя «тройку лидеров» по-прежнему представляют все те же Сибэнергомаш, Завод алюминиевого литья и «Овощевод», на которые сегодня приходится более 70 процентов всей задолженности, но общую сумму долга в крае удалось существенно сократить.

По словам заместителя начальника Главтрудсоцзащиты Елены Чувашовой,  проблема своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле Администрации края. В 2015 году проведено 5 заседаний краевой рабочей группы и 11 совещаний, посвященных данной проблеме. В результате, из 20 организаций, рассмотренных на краевом уровне, 14 – полностью погасили  задолженность на общую сумму 29,3 млн рублей и еще 3 организации снизили сумму долга более чем на 135 млн рублей (основное снижение произошло на ОАО «Сибэнергомаш»).

- В текущем году актуальность данной проблемы возрастает в связи со сложившимися экономическими условиями. По ряду предприятий долги по зарплате формируются из-за трудностей с реализацией произведенной продукции либо снижением объемов, например, в строительной отрасли, в итоге смежники не получают заказов, - прокомментировал ситуацию вице-губернатор края Даниил Бессарабов.