18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Цель утвержденной на днях губернатором края  Александром  Карлиным программы - снижение напряженности на рынке труда Алтайского края и поддержка эффективной занятости населения.

Разработанные мероприятия будут способствовать кадровому обеспечению устойчивого развития экономики Алтайского края, созданию и сохранению рабочих мест, повышению уровня занятости населения, в том числе инвалидов.

Doc22.ru Даниил Бессарабов успокоил предприятия: «Помощь идет!».

Даниил Бессарабов успокоил предприятия: «Помощь идет!».

В рамках государственной программы Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2016 году» предусмотрено:

- опережающее профессиональное обучение;

- временная занятость работников, находящихся под риском увольнения;

- трудоустройство инвалидов и др.

По словам заместителя губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова, планируется оказать целевую поддержку девяти ключевым предприятиям промышленности и переработки. Четыре из них испытывают временные трудности, но имеют реальные перспективы стабилизации ситуации. Мероприятия программы позволят им сохранить коллективы и доходы работников.

Пять предприятий реализуют программы развития (в том числе направленные на импортозамещение, инновации). К этим работодателям будут впервые трудоустроены выпускники профессиональных образовательных организаций и работники, высвобожденные из иных организаций.

В общей сложности на дополнительную помощь государства могут рассчитывать более 2 тыс. человек. Финансирование будет осуществляться  из федерального и краевого бюджетов.

В настоящее время краевая программа направлена в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации на согласование межведомственной комиссией на право получения федерального финансирования.