18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По итогам 2015 года в мониторинге Минтруда России Алтайский край отмечен в числе лучших регионов по доступности и качеству государственных услуг в области содействия занятости населения.

В ходе мониторинга Минтруда России оценивались доступность и качество государственных услуг в области содействия занятости населения в 85 регионах РФ.

Выяснилось, что в Алтайском крае государственная служба занятости населения более популярна, чем в других субъектах РФ. Так, доля граждан, обратившихся за содействием в поиске работы в органы службы занятости населения в 2015 году, в общей численности экономически активного населения, составила 8,4 процента. Это выше среднероссийского показателя (5,6%) в 1,5 раза, 9 место в стране.

Doc22.ru Вице-губернатор Даниил Бессарабов уверен, что сохранить стабильность на региональном рынке труда удалось сохранить, помимо всего прочего, благодаря взаимодействию краевых властей и службы занятости.  Фото из архива Doc22.ru

Вице-губернатор Даниил Бессарабов уверен, что сохранить стабильность на региональном рынке труда удалось сохранить, помимо всего прочего, благодаря взаимодействию краевых властей и службы занятости.

Традиционно Алтайский край занимает высокие позиции по трудоустройству граждан. В мониторинге Минтруда России регион, как и в прошлом году, выделен в числе субъектов РФ с наибольшим значением показателя «доля граждан, нашедших работу при содействии органов службы занятости населения, в численности граждан, обратившихся за содействием в поиске работы». В 2015 году при содействии специалистов службы нашли работу 72,4 тыс. жителей края, или 73,4 % от численности граждан обратившихся в учреждения службы занятости населения за помощью в трудоустройстве – это 12 место среди регионов Российской Федерации (по России – 61,5 %).

Из всех нашедших работу при содействии Службы  (за исключением временно трудоустроенных подростков) постоянными рабочими местами обеспечены 77,7% (45,8 тыс. чел.), что на 4,9% выше, чем в среднем по России (26 место в общем рейтинге по России).

Алтайский край по-прежнему входит в число лидеров среди субъектов Российской Федерации по трудоустройству инвалидов. Регион на 3 месте после Республики Дагестан и Тюменской области. Доля трудоустроенных инвалидов в численности инвалидов, обратившихся в службу занятости в целях поиска подходящей работы, в Алтайском крае в 1,7 раза выше среднероссийского показателя – 73,1 % и незначительно меньше уровня трудоустройства всех граждан. В 2015 году при содействии специалистов службы занятости населения было трудоустроено 1,6 тыс. граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщают в Главтрудсоцзащите, сотрудничество учреждений службы занятости с работодателями обеспечтло рост количества заявленных вакансий: со 156,8 тыс. вакансий в 2014 году до 158,4 тыс. вакансий в 2015 году. Их доля от общего оборота кадров в крае (сумма численности принятых и выбывших работников списочного состава) в 2015 году составила 63,1%, что  в 1,7 раза превышает среднероссийский (37,6%). В данном случае Алтайский край - на 7 месте.