18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По данным трудовой статистики, их стало на четверть больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в управлении по занятости населения Главтрудсоцзащиты края, за 11 месяцев 2015 года в центры занятости городов и районов края за содействием в трудоустройстве обратились 3627 граждан пенсионного возраста, стремящихся возобновить трудовую деятельность.

Это на 25,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди обратившихся - 65,3% горожан, 34,7% - жители сельской местности.

Причем две три пенсионеров были трудоустроены в здравоохранении (врачи и медсестры) и образовании (учителя, воспитатели, мастера производственного обучения). Пенсионеры также нашли работу на предприятиях торговли (продавец, товаровед), машиностроения и металлообработки (слесарь-ремонтник, фрезеровщик, токарь, слесарь по сборке металлоконструкции).

Специально для пенсионеров в Алтайском крае устраивались ярмарки вакансий, в которых приняли участие 167 работодателей региона, представившие около тысячи вакансий. Ярмарки посетили около 1500 граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Организовано  и профессиональное обучение  и  дополнительное профессиональное образование пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность. В результате пенсионеры трудоустроились станочниками широкого профиля, токарями, машинистами (кочегарами) котельной, машинистами котлов, лифтерами, охранниками, делопроизводителями, бухгалтерами, операторами электронно-вычислительных и вычислительных машин с изучением компьютерных прикладных программ. Кроме этого, некоторые участники мероприятия - медицинские сестры, врачи, лаборанты - повысили квалификацию.