18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевые власти оценили ситуацию на регистрируемом рынке труда региона в январе – сентябре этого года как стабильную.

По данным управления по занятости населения Главтрудсоцзащиты, в поисках подходящей работы в службу занятости населения за 9 месяцев 2015 года обратилось 77,3 тыс. человек.

Численность граждан, признанных безработными с начала года, составила 32,8 тыс. человек. Среди признанных безработными наибольший процент составляют граждане, работавшие в сельском хозяйстве (14 %), оптовой и розничной торговле (14 %), обрабатывающих производствах (13 %).

Doc22.ru Динамика уровня регистрируемой безработицы по Алтайскому краю  янв. 2012 - октябрь 2015 гг. (к численности экономически активного населения), %

По состоянию на 1 октября 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 18,1 тыс. человек. За месяц показатель снизился на 1,3 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы за прошедший месяц сократился с 1,7 % до 1,6 % к численности экономически активного населения.

Doc22.ru Динамика численности безработных граждан по Алтайскому краю  январь - октябрь 2015 г. (стоящих на учете в СЗН, тыс. человек, на 1 число указанного месяца)

За прошедшие девять месяцев от работодателей поступили сведения о наличии 126,2 тыс. свободных рабочих мест. Основная доля приходится на образование (16 %, или 19,5 тыс. единиц, в т.ч. более 11 тыс. - для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан), сельское хозяйство (15 %), обрабатывающие производства (14 %), здравоохранение (11 %), оптовую и розничную торговлю (11 %).

В базе данных службы занятости населения на конец сентября текущего года зарегистрировано 19,1 тыс. вакансий. На 11 незанятых граждан приходится 10 свободных рабочих мест.

За девять месяцев текущего года при содействии службы занятости нашли работу (доходное занятие) 60 тыс. человек. В том числе - к общественным и временным работам приступили 24,4 тыс. человек, получили финансовую помощь на организацию собственного дела 504 человека.