18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщают краевые власти, по итогам 8 месяцев уровень выполнения контрольного показателя позволил региону войти в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации.

С начала 2015 года во всех 70 территориях Алтайского края в результате межведомственного взаимодействия членов рабочих групп по снижению неформальной занятости с работодателями удалось заключить трудовые договоры с 19 560 работниками.

Таким образом, восстановлены трудовые права конкретных граждан, которые получили социальные гарантии (трудовой стаж, выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, формирование будущей пенсии, доступность получения кредитов и многое другое). Большую часть из них составляют занятые в организациях оптово-розничной торговли, ремонта транспортных средств (28 %) и в сельском хозяйстве (24,1 %).

При этом в 9 территориях края (Змеиногорский, Целинный, Усть-Пристанский, Зональный, Бурлинский, Егорьевский районы, города Славгород, Яровое, Белокуриха) контрольный показатель полностью выполнен, в четырех территориях выполнение этого показателя составило более 80 процентов.

С начала года проведено более 1900 заседаний, на которых рассмотрено порядка 12000 работодателей. Среди них работодатели, Практически 80 процентов работодателей, у которых установлены факты неоформленных трудовых отношений с работниками, а также выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, оформили трудовые договоры с наемными работниками и (или) повышают ими заработную плату.