18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на совместном заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости в регионе и рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы заявил «социальный» вице-губернатор Даниил Бессарабов.

По его словам, 25 марта между Федеральной службой по труду и занятости и администрацией Алтайского края было подписано соглашение, в котором скорректирован контрольный показатель по снижению в 1 полугодии этого года численности занятых в неформальном секторе региональной экономики. Он уменьшился со 104 тыс. человек до 41, 905 тыс. человек.

- Цифры более реальные. Тем не менее, несмотря на корректировку, задача поставлена серьезная, - заметил Бессарабов.

Замначальника УТЗН Алтайского края Василий Головин сообщил, что за 3 месяца текущего года выявлено 3435 работников, с которыми ранее не заключались трудовые договоры, из них с 2407 работниками к настоящему времени трудовые отношения оформлены (что составляет около 6 процентов от нового контрольного показателя). Головин, пообещав помощь, призвал глав муниципалитетов усилить работу по легализации трудовых отношений, особенно в связи с началом сезонных работ.

Doc22.ru Даниил Бессарабов считает недопустимым, что Барнаул (слева на снимке – барнаульский градоначальник Игорь Савинцев) сформировал почти 90 процентов долгов по зарплате в крае.

Даниил Бессарабов считает недопустимым, что Барнаул (слева на снимке – барнаульский градоначальник Игорь Савинцев) сформировал почти 90 процентов долгов по зарплате в крае.

Между тем пока власти боролись с нелегальной занятостью, в феврале выросли долги по зарплате, увеличившись до 99,3 млн. рублей. Нарушаются конституционные права на оплату труда 2424 работников в 13 организациях края (большинство из них в краевом центре Барнауле).

- Это недопустимо! - возмутился Даниил Бессарабов. - Необходимо направить все усилия на исправление сложившейся ситуации.

По информации замглавы администрации города Барнаула по экономической политике Вячеслава Химочки, на три предприятия-должника города приходится 86,7 млн. рублей. А это ни много ни мало 87 процентов всей суммы «зарплатной» задолженности в целом по краю. Причем основной должник – ОАО «Сибэнергомаш» с задолженностью в 77,2 млн. рублей, или почти 80 процентов от общей суммы долга по региону.

Doc22.ru Владимир Локтюшов надеется, что «Сибэнергомашу» удастся рассчитаться по долгам.

Владимир Локтюшов надеется, что «Сибэнергомашу» удастся рассчитаться по долгам.

Замначальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов пояснил, что губернатор региона Александр Карлин лично обращался к руководству ОАО «Атомэнергомаш», входящего в структуру «Росатома» и являющемуся одним из основных дебиторов ОАО «Сибэнергомаш», с предложением ускорить расчет с предприятием. В результате финансовые средства поступят к концу недели. А исполнительный директор ОАО «Сибэнергомаш» Максим Дрыгин даже продемонстрировал копию платежного поручения, пообещав, что в ближайшие дни задолженность перед работниками в сумме 73 млн. рублей будет погашена. Оставшаяся сумма долга, по словам топ-менеджера «Сибэнергомаша», будет погашаться по мере поступления денежных средств от текущих заказов и взыскания дебиторской задолженности.