18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На повышение зарплаты бюджетников в рамках майских указов Президента Российской Федерации в прошлом году дополнительно было направлено около 2,2 млрд. рублей.

В результате в 2014 году в Алтайском крае по сравнению с 2013 годом обеспечен рост заработной платы по всем категориям работников бюджетной сферы, сообщает Управление края по труду и занятости населения.

Как сообщают краевые власти, достигнуты либо перевыполнены плановые соотношения по заработной плате у преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений СПО, педагогических работников образовательных учреждений общего образования, педагогических работников учреждений дополнительного образования детей, врачей, среднего медицинского персонала, младшего медицинского персонала, работников учреждений культуры, социальных работников.

Doc22.ru В Алтайском крае в 2014 году зарплата выросла у всех работников бюджетной сферы

Незначительные отклонения от целевых показателей по соотношению сложились у педагогических работников организаций, оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - 0,4% (75,2 руб.), педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - 1,2% (183,7 руб.).

- При этом соотношение средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений рассчитывается к средней заработной плате в сфере общего образования, которая в свою очередь зависит от заработной платы учителей, составившей за 2014 год 19,9 тыс. рублей и превысившей плановый показатель – 19,5 тыс. рублей. В целом ситуация с оплатой труда работников бюджетной сферы сложилась в прогнозируемых рамках, - поясняет начальник отдела мониторинга и прогнозирования рынка труда управления Алтайского края по труду и занятости населения Наталья Тюренкова.