18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом сообщили в краевом Управлении по труду и занятости, подводя итоги работы краевых властей на рынке труда в 2014 году.

Заместитель начальника Управления Ирина Беседина, подводя итоги работы краевой службы занятости в 2014 году, отметила, что в 2014 году более чем на 17 % уменьшилась численность официально зарегистрированных безработных. Соответственно, сократился уровень регистрируемой безработицы с 2,1 до 1,8 % от экономически активного населения.

<Doc22.ru Ирина Беседина обозначила приоритеты работы краевой власти на рынке труда: повышение эффективной занятости и недопущение роста напряженности на рынке труда. Фото из архива Doc22.

Ирина Беседина обозначила приоритеты работы краевой власти на рынке труда: повышение эффективной занятости и недопущение роста напряженности на рынке труда.

Говоря об обеспечении экономики кадрами, Беседина подчеркнула, что регион вошел в десятку лучших регионов России по уровню трудоустройства граждан. Получили работу 76,4 % граждан обратившихся в государственную службу занятости населения. По России этот показатель составил 63 процента. В 2014 году Алтайский край в числе первых 10 субъектов РФ по уровню трудоустройства граждан с инвалидностью. Этот показатель составил почти  71 процент, превысив среднероссийский  на 40 процентов.

Сохранены темпы роста средней заработной платы. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года она выросла на 8 процентов. Снижен  производственный  травматизм  с тяжелым и смертельным исходом. Общий производственный травматизм снизился почти на 19 %, травматизм с тяжкими последствиями - на 12,5 %.

В числе основных задач на 2015 год Ирина Беседина назвала работу по обеспечению эффективной  занятости населения и  недопущению роста напряженности на рынке труда.

- Эта задача вошла в перечень приоритетных направлений федерального антикризисного Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Аналогичный документ утвержден и в регионе, - отметила заместитель начальника УТЗН.

Одним из основных механизмов выполнения этой задачи в крае стала утвержденная губернатором края Александром Карлиным государственная программа «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 г.».

Doc22.ru Евгений Ганеман: «Давайте больше говорить и писать о хорошем!».

Евгений Ганеман: «Давайте больше говорить и писать о хорошем!».

Подытоживая совещание, исполнительный директор Объединения работодателей Алтайского края «Союз промышленников» Евгений Ганеман заметил:

-  Предприятия планируют работать. Никакого шквала и обрушения рынка труда ждать не стоит! Ни один квалифицированный работник не будет уволен. Потому что дефицит кадров очень велик, и работодатель дорожит ими. Давайте больше говорить и писать об опыте эффективного ведения бизнеса, о хороших примерах развития.