18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле стартует конкурс «Журналист меняет профессию», в ходе которого акулы пера и объектива получат профессиональные разряды по нескольким рабочим специальностям, сдав соответствующие экзамены и пройдя практику.

Основная задача конкурса - продемонстрировать потенциальным выпускникам школ и безработным, что освоение антикризисной рабочей специальности по силам если не каждому, то большинству. Организаторы при этом выбирали те профессии, которые будут не только востребованы, но и хорошо оплачиваемы даже в сложных экономических условиях. Речь прежде всего о строительных профессиях, спрос на которые в Алтайском крае в 2014 году, со слов замруководителя Главстроя региона Андрея Геттиха, превышал предложение в три раза! По мнению специалистов в области труда и занятости, эти специальности будут востребованы даже в условиях возможного сокращения объемов строительства. Журналистам предстоит освоить следующие профессии: столяр, штукатур, маляр, облицовщик-плиточник, монтажник каркасно-обшивных конструкций, сантехник, каменщик.

Doc22.ru Организатор акции Константин Ганов уже знает, что такое рабочие мозоли.

Организатор акции Константин Ганов уже знает, что такое рабочие мозоли.

Часть потенциальных участников уже подали предварительные заявки на участие в мероприятии. В частности, редактор влиятельного информационного портала «Амител» Светлана Шаповалова и журналист Ольга Найденова в сотрудничестве с «МК» на Алтае» намерены опробовать свои силы в деревообработке (столяр); журналист телеканала «Катунь 24» Наталья Лапина и корреспондент журнала «Недвижимость Алтай» Ольга Кулигина – штукатур, маляр; замредактора популярного интернет-журнала «Капиталист» Василий Морозов и журналист Марина Рохманова в сотрудничестве с ИА «Банкфакс» – облицовщик-плиточник; представитель краевого официоза «Алтайская правда» Наталья Теплякова и корреспондент «Алтайского портала недвижимости» Андрей Беспалов – монтажник каркасно-обшивных конструкций (гипсокартонщик); редактор «Алтайского строительного портала» Константин Ганов и сотрудник ИА «Амител» Евгений Берсенев (уже, кстати, имеющий опыт работы токарем) – монтажник санитарно-технических систем и оборудования (попросту - сантехник).