18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В регионе подводят некоторые итоги работы по снижению неформальной занятости в муниципальных образованиях, хотя в территориях края борьба с нелегальной занятостью и теневыми зарплатами только разворачивается.

С начала 2015 года в 63 территориях края выявлено 1,3 тыс. работников, с которыми ранее не были оформлены трудовые отношения. Из них заключили трудовые договоры с 647 работниками, в том числе за последнюю декаду выявлен 571 факт не оформленных трудовых отношений. Заключено 282 трудовых договора.

Doc22.ru Надежда Толокольникова уверена, что борьба за легализацию рынка труда рано или поздно даст результаты.

Надежда Толокольникова уверена, что борьба за легализацию рынка труда рано или поздно даст результаты.

- В крае ведется активная работа по легализации трудовых отношений. К сотрудничеству привлекаются работодатели и граждане. Налажено тесное межведомственное взаимодействие, - отмечает заместитель начальника Управления по труду и занятости Алтайского края Надежда Толокольникова. – Уверена, что это даст положительные результаты. Главное, чтобы жители края, как руководители, так и сами работники, понимали всю ущербность заработных плат в конвертах.


Сергей Локтев возглавил в Алтайском крае борьбу с неформальной занятостью.

Отметим, в январе текущего года в Алтайском крае создана краевая рабочая группа по снижению неформальной занятости. Ее возглавляет 1-ый заместитель губернатора региона Сергей Локтев. Первое заседание комиссии состоялось 30 января 2015 года. Во всех территориях края также созданы муниципальные рабочие группы, деятельность которых направлена на легализацию трудовых отношений.

Сводки войны, объявленной краевой власть нелегальным трудовым отношениям в Алтайском крае, регулярно поступают с муниципальных фронтов. В городе Камне-на-Оби и Каменском районе упор сделали на публикации  в местных СМИ. В газетах публикуются   материалы о положительном опыте легального трудоустройства. Участники краевой программы самозанятости безработных граждан рассказывают на страницах газет о своем бизнесе, построенном без «серых схем». В учреждениях города  установлены «Ящики доверия», куда можно опустить письмо с анонимными данными о неформальной занятости и «теневых» зарплатах, которые тщательно проверяются чиновниками.

В администрации Бийска – второго по величине города Алтайского края - рабочую группу по снижению неформальной занятости возглавил 1-ый заместитель главы администрации города Сергей Крыжановский. На первое  заседание рабочей группы были приглашены руководители 25 организаций разных форм собственности, которых допрашивали о причинах выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда и случаях отказа официального оформления трудовых отношений с работником.

Руководителям организаций даны рекомендации по увеличению заработной платы работникам в кратчайшие сроки. Принято решение направить информацию о нарушениях трудового законодательства в контрольно-надзорные органы для проведения проверок.