18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Подведены результаты ежегодного мониторинга потребности незанятых инвалидов трудоспособного возраста в трудоустройстве, открытии собственного дела.

В Алтайском крае он проводится по единой методике Минтруда России уже в третий раз. В опросе приняли участие 2 989 инвалидов трудоспособного возраста.

По сравнению с 2012 годом доля инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве, выросла на 7% (с 32 до 39%). При этом на 12% уменьшилась доля тех, кто не работает и не нуждается в трудоустройстве  (с 46 до 34%).

Doc22.ru Алтайский край. Динамика потребности  инвалидов в трудоустройстве

Анализ результатов мониторинга позволяет сделать следующие выводы:

- потребность в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста очень высока  – 39% от численности опрошенных инвалидов нуждаются в трудоустройстве и 8% – в смене работы, около 3% от численности опрошенных инвалидов хотят открыть собственное дело;

- основная доля инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве или смене работы, ориентирована на частичную занятость: 23% из них хотели бы работать неполный рабочий день неполную рабочую неделю, 23% хотели бы работать  на дому;

- уровень профессионального образования инвалидов достаточно высок: 42% опрошенных имеют профессиональное образование, из них высшее – 16%, среднее профессиональное – 26%;

- потребность инвалидов в профессиональном обучении также довольно высока – 35% опрошенных изъявили желание пройти профессиональное обучение;

- центры занятости населения являются основным источником информации о работе для значительной части инвалидов – 23% всех опрошенных инвалидов осуществляют поиск работы через них.

Занятость инвалидов станет частью госпрограммы по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году – Ирина Беседина. Фото из архива Doc22.

Занятость инвалидов станет частью госпрограммы по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году – Ирина Беседина. Фото Doc22.

- Занятость инвалидов станет одним из важных элементов государственной программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году. В настоящее время она активно разрабатывается,  на ее реализацию будут выделены финансовые средства из краевого и федерального бюджетов, - подчеркнула заместитель начальника УТЗН Алтайского края Ирина Беседина.