18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Причем, по словам чиновников, на поддержку могут рассчитывать только те производства, которые разработают план преодоления кризиса, обоснуют свои заявки и дадут гарантии краевой власти о сохранении социальных обязательств.

Выступая на первом заседании краевой антикризисной комиссии, заместитель начальника управление по труду и занятости населения Надежда Толокольникова сообщила, что 22 января этого года принята федеральная программы по снижению напряженности на рынке труда в 2015 году.

Doc22.ru Надежда Толокольникова: помощь не будет оказываться по принципу «всем сестрам по серьгам».

Надежда Толокольникова: помощь не будет оказываться по принципу «всем сестрам по серьгам».

В программе, по ее словам, «использованы совершенно новые подходы». Выделяются 3 группы организаций, которые рассматриваются потенциально как участники этой программы. В эти группы поддержки будут включаться только те предприятия и организации, которые имеют убедительные и подтвержденные документально доводы в отношении негативного влияния на их финансово-хозяйственную деятельность  экономического кризиса. Кроме того, для получения господдержки и участия в госпрограмме необходим план развития и выхода предприятия из кризиса.

- Приветствуется программы импортозамещения, такие предложение получают поддержку как «горячие пирожки». Ну и, конечно, должен быть  заключен договор между топ-менеджментом предприятия и губернатором Алтайского края, - сообщила Толокольникова.

Еженедельно краевые власти будут формировать мониторинг, куда, между прочим, по состоянию на 4 февраля ОАО «Алтайвагон» или ООО «Ключевский элеватор» оказались не включенными в этот список предприятий, требующих поддержки. По мнению Толокольников,  руководство этих предприятий не смогло представить доказательств влияния на их работу кризиса и обосновать свои претензии на получение финансовой поддержки.

Между тем, по словам Толокольниковой, на «Алтайвагоне» готовятся документы к переводу всего персонала на неполную занятость. По всей видимости, уже в самое ближайшее время завод станет основным поставщиков кадров для «биржи труда». Впрочем, Надежда Толокольника полагает, что меры по снижению напряженности на рынке труда – вполне достаточны.

Основными инструментами поддержки в Алтайском крае станут временная занятость  на срок до года и выплата компенсации безработным в размере прожиточного минимума плюс отчисления во внебюджетные фонды. Итого – 10 567 рублей.

Doc22.ru Даниил Бессарабов о снижении напряженности на рынке труда: никто не забыт и ничто не забудем.

Даниил Бессарабов о снижении напряженности на рынке труда: никто не забыт и ничто не забудем.

- Очень серьёзные ресурсы предусмотрены (более 52 млрд. руб.), и мы готовы выстроить с Министерством по труду соответствующую работу, чтобы деньги пришли в Алтайский край. Но, как стало понятно из выступления Надежды Ивановны (Толокольниковой – Ред.), просто так они не будут распределяться по регионам и среди отдельных предприятий, - заметил вице-губернатор Даниил Бессарабов, попросив отраслевые управление в самый короткий срок  предоставить список нуждающихся в помощи организаций.