18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
01.07.2010

Поддержку получат все сокращаемые на ООО «Алттрак»

Комплекс мер будет включать все виды предусмотренных действующим законодательством видов помощи.

Пресс-служба Управления по труду и занятости Алтайского края напоминает, что в июне в центр занятости населения Рубцовска поступило  уведомление о предстоящем сокращении 742 человек ООО «Алттрак». В связи с этим  на предприятии были оперативно развернуты  консультационные пункты службы занятости, где работники получают необходимую помощь и консультации юриста, психолога-профконсультанта, специалиста по взаимодействию с работодателями.

 

Услугу по информированию о положении на рынке труда в виде предувольнительных консультаций  получили 437 работников.  В ходе  индивидуальных бесед тракторостроителям предлагаются вакантные рабочие места на предприятиях и организациях города. Активно ведется работа  по заключению  трехсторонних договоров с работодателями, работниками завода, учебными заведениями на опережающее обучение и повышение квалификации. Более 70 сокращаемых работников  предварительно изъявили желание  пройти  опережающее  обучение. Такое переобучение позволит человеку стать мобильным, быстро адаптироваться к современным профессиональным требованиям работодателя, а значит быть востребованным на рынке труда, в т.ч. найти работу на других предприятиях  города.

 

- Основная задача центра занятости – дать возможность работникам, находящимся под риском сокращения, на данном этапе повысить квалификацию, получить смежную профессию. Опережающее взаимодействие с еще работающими гражданами в дальнейшем сыграет свою положительную роль и для самого работника, и для рынка труда  территории в целом. Банк вакансий  Рубцовска насчитывает более 900 единиц.  Рабочие места имеются на таких предприятиях как «АСМ-запчасть», «РМЗ», филиал «ОАО Алтайвагон», «Литком»,  металлозавод.  493  вакансии открыты по  рабочим  специальностям, - пояснила  директор городского центра занятости  населения Ирина Беседина.

 

В рамках активных программ занятости на период поиска постоянного места работы алттраковцам предлагаются  участие в общественных и временных работах. Служба занятости  готова оказать им содействие в организации собственного дела. За период с 2009 года по настоящее время   право  выхода на досрочную  пенсию было предоставлено  126 работникам предприятия.

 

Таким образом, необходимую  поддержку  службы занятости получают все сокращаемые работники Алттрака.