18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
23.06.2010

Свой бизнес открыли более тысячи безработных

Управление по труду и занятости Алтайского края подвело итоги полугодия.

Как сообщает пресс-служба Управления, в рамках краевых целевых программ «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в Алтайском крае в 2010 году» и «Дополнительные меры по содействию самозанятости безработных граждан, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году» по состоянию на 16 июня текущего года зарегистрировали предпринимательскую деятельность и получили субсидию 1019 человек.
 

Подано 1852 заявки на предоставление субсидии. В комиссии при муниципальных органах представлено 1793 бизнес-планов для рассмотрения, из них 1292 получили положительную оценку.

 

Начинающими предпринимателями создано дополнительно 966 рабочих мест. В основном создаются рабочие места для трудоустройства безработных граждан с заработной платой от 5 тысяч рублей по таким профессиям как агроном, водитель, парикмахер, пекарь, грузчик и др.

 

Зарегистрировались в качестве юридического лица 7 безработных граждан, в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства – 58 человек.

 

Почти 88 % граждан, зарегистрировавших предпринимательскую деятельность, проживают в сельской местности.

 

Основные категории участников: молодежь в возрасте до 30 лет (291 человек), уволенные по причине сокращения численности штата или ликвидации предприятия (51 человек), инвалиды (8 человек), одинокие и многодетные родители, женщины, имеющие детей до 3 лет (19 человек).

 

Основные виды предпринимательской деятельности: пчеловодство (77 человек), разведение крупного рогатого скота, свиней, кроликов, птицы (310 человек), предоставление услуг (201 человек), растениеводство, овощеводство (49 человек), производство пищевых продуктов (17 человек), производство одежды (28 человек), обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки (32 человека).

 

При оценке бизнес-планов в текущем году приоритет отдается проектам, предусматривающим:
 

- перспективу развития сложных форм бизнеса, в том числе различных видов кооперации,
- создание рабочих мест для трудоустройства безработных граждан,
- востребованность на рынке региона производимой продукции, оказываемых услуг;
- развитие производства и сферы услуг в сельской местности.
 
Безработным, решившим организовать собственное дело, предоставляется возможность за счет средств службы занятости пройти соответствующее обучение в целях получения необходимых знаний и навыков.