18+

В Алтайском крае почти завершили яровой сев

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

В офисе Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России, который базируется на площадке завода «Ротор», состоялось подписание договоров о целевой подготовке со студентами Алтайского политехнического техникума, обучающимися по направлениям «оператор-наладчик металлообрабатывающих станков» и «технология машиностроения».

 

Благодаря целевому договору техникум получает возможность адаптировать учебные программы к потребностям реального промышленного производства, а студенты - гарантию будущего трудоустройства и возможность получить практический опыт. Кроме того, завод «Ротор» предоставляет материальную поддержку в размере 65 тысяч рублей каждому студенту на период обучения, что является стимулом к освоению рабочих профессий для обучающихся.

Как отметил председатель Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор завода «Ротор» Максим Коновалов, это важный шаг для предприятия, направленный на укрепление кадрового потенциала и обеспечение завода квалифицированными специалистами. «Наш завод инвестирует в молодых специалистов и создает благоприятные условия для их профессионального становления. Мы в прямом смысле инвестируем в будущее и самого завода, и его сотрудников. Такая практика позволяет предприятию формировать команду, адаптированную к конкретным потребностям производства и готовую к решению задач любой сложности», - рассказал Максим Коновалов.

На сегодняшний день по договорам целевой подготовки учатся больше 60 студентов. Каждый из них проходит практику и осваивает профессию на заводе под руководством наставников и руководителей производственных цехов. «Такая система наставничества позволяет развить потенциал каждого студента, формировать у них профессиональные навыки и компетенции, необходимые для успешной работы на современном производстве, а также помогает студентам быстрее адаптироваться к реальным условиям работы», - отметил Максим Коновалов.

Напомним, в декабре 2024 года Алтайский приборостроительный завод «Ротор» занял первое место в номинации «Партнерство в развитии профессиональных компетенций» на Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи. В конкурсе участвовало почти 800 организаций 77 регионов России.