18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Система видеонаблюдения «Ростелекома», установленная в школах Алтайского края, прошла успешное тестирование на готовность работы во время единого государственного экзамена, который стартует 26 мая. Заказчиком услуги выступил Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования имени Олега Львова.

Как пояснили в компании, в этом году «Ростелеком» смонтировал видеонаблюдение в 95 местных общеобразовательных учреждениях. В ряде населенных пунктов оборудование из-за текущего ремонта помещений пришлось переносить в другие аудитории. Такие работы оператор выполнил в школах Барнаула, Рубцовска, Змеиногорска, Калманки, Кулунды, Ребрихи и Солонешном. Дополнительно по проекту компания закупила блоки питания, коммутаторы и флеш-карты. Всего специалисты установили 1 882 видеокамеры в 942 учебных классах и в региональном центре обработки информации.

 


Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Алтайского филиала «Ростелекома» Ольга Курылева отметила: «Компания «Ростелеком» исполняет проект и обеспечивает прозрачность государственных экзаменов уже 11 лет. Ежегодно мы совершенствуем технический процесс и повышаем защиту линий и оборудования от вирусов и хакерских атак. Видеонаблюдение проходит незаметно для учащихся, но при этом помогает разрешить возникшие спорные моменты».

Специалисты «Ростелекома» в дни проведения итоговой аттестации будут контролировать работоспособность каналов связи и оборудования. Аварийные бригады сервисных центров Алтайского филиала компании отработают этот период в режиме повышенной готовности.


Записи с камер видеонаблюдения во время основного и дополнительного ЕГЭ в мае и сентябре автоматически поступят в центр обработки данных «Ростелекома», где будут хранится до конца 2023 года.

Справка: ПАО «Ростелеком» - крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 миллионов, платного ТВ «Ростелекома» — 11 миллионов пользователей, из них 6,4 миллионов — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.