18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В июле Министерство просвещения России провело конкурсы среди субъектов России на получение из федерального бюджета финансовых средств на реализацию мероприятий национального проекта «Образование» в 2024 году. Министерство образования и науки Алтайского края подготовило и направило заявки по всем шести мероприятиям конкурса. Из федерального бюджета в Алтайский край в 2024 году дополнительно поступит порядка 500 миллионов рублей.

В Министерстве образования и науки Алтайского края сообщают, что за счет полученных средств в 2024 году дополнительно откроют центры «Точка роста» в 241 школе (всего будет 707 центров); два детских технопарка «Кванториум» в Барнауле и Заринске (всего будет восемь «Кванториумов»); два центра цифрового образования детей «IT-куб» в Рубцовске и Новоалтайске (всего будет пять «IT-кубов»); компьютерное оборудование получат 50 школ (всего будут оснащены 423 образовательные организации).

В ближайшее время объявят итоги конкурсных отборов по мероприятиям федеральных проектов «Успех каждого ребенка» и «Молодые профессионалы», в которых Алтайский край претендует на получение средств для оснащения новых мест в образовательных организациях для реализации программ дополнительного образования и мастерских в профессиональных образовательных организациях. Результаты отбора в рамках федеральных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда» уже подведены и обнародованы на сайте Министерства просвещения России.