18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2021 году в школах сел и малых городов Алтайского края организуют 140 центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Средняя стоимость одного комплекта оборудования составляет полтора миллиона рублей, всего из федерального бюджета на эти цели в регион направят почти 220 миллионов рублей.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края, «Точки роста» - специальные образовательные центры на базе школ в селах и малых городах, созданные в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Их работа направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям. В 2021 году для таких учреждений приобретут цифровые лаборатории по биологии, химии, физике, ноутбуки и многофункциональные устройства, цифровые микроскопы, наборы для основного государственного экзамена по химии, образовательные наборы по механике, мехатронике и робототехнике, для изучения многокомпонентных робототехнических систем и манипуляционных роботов. Это оборудование позволит школьникам выполнять лабораторные работы на уроках в основной школе и заниматься проектно-исследовательской деятельностью, а также ставить эксперименты.

В 2020 году в Алтайском крае открыли 42 центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».