18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Благодаря документу продолжится работа по увеличению доступности и улучшению качества специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению края, пояснили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Работу по Стратегии будут вести по нескольким направлениям. Так, в условиях кадрового дефицита сельской медицины предполагается централизация диагностических исследований и организационных технологий. В рамках этого направления планируют организовать телемедицинское консультирование всех районов края, обеспечить непрерывную дистанционную профессиональную подготовку медицинских работников без отрыва от производства, создать центральный архив рентген-изображений, а также автоматизированные системы передачи и обработки диагностических данных и другое.

Стратегия включает в себя развитие стационарзамещающих технологий и амбулаторной хирургии, при этом соотношение амбулаторных и стационарных операций должно измениться с 1/20 в 2017 году до 1/10 в 2018. Сделать это позволит современное оборудование, которое максимально уменьшает травматичность операций и сокращает сроки временной нетрудоспособности. Также планируется отдать приоритет развитию эндоскопической хирургии, которая обеспечивает малую травматичность оперативных вмешательств, высокую надёжность оборудования и безопасность его для пациентов.

В планах Краевой клинической больницы есть и мероприятия по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, направленные на увеличение доступности специализированной медицинской помощи. В планах - модернизация службы ультразвуковой диагностики, приобретение ультразвуковых сканеров премиум-класса с наличием матричных технологий, трехмерной визуализацией в режиме реального времени, предназначенных для исследования сосудов, трансторакальной и чреспищеводной эходопплеркардиографии. Также планируется замена томографов и ангиографа.

Продолжится инновационное развитие краевой клинической больницы как основного звена нагорного медицинского кластера. Кроме внедрения новых медицинских технологий, предполагается дальнейшее развитие трансплантологии.

На реализацию всех мероприятий стратегии запланированы средства в размере 440 млн. 783 тыс. рублей, в том числе из краевого бюджета 436 млн. 183 тыс. рублей, из Фонда обязательного медицинского страхования поступит 4 млн. 600 тыс. рублей.