18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

К концу 2016 года в Барнауле планируется завершить строительство нового краевого перинатального центра. Об этом журналистам сообщил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

- Центр рассчитан на 190 коек с поликлиникой на 120 мест, которая будет работать в двухсменном режиме. Мы создадим на этой площадке два новых направления. Во-первых, переведем сюда процедуру ЭКО — это будет одно из отделений перинатального центра. Выведем его на самый современный уровень, внедрив ряд новейших технологий, которые помогут бездетным парам обрести счастье материнства и отцовства. Уже сегодня Алтайский край по количеству процедур ЭКО и их эффективности имеет один из лучших показателей в России. Кроме того, в центре будет создано совершенно новое отделение, связанное с использованием в медицине новейших достижений генетики. Таким образом, новый перинатальный центр в Алтайском крае по своим параметрам и технологиям, которые будут в нем применяться, станет одним из лучших в стране, - подчеркнул глава региона.

Как уже сообщал Doc22, строительство перинатального центра вышло на финишную прямую: нынешней осенью здесь планируют принять первых пациентов. Центр возводится в медицинском кластере в нагорной части Барнаула напротив краевой клинической больницы, рядом с Федеральным центром травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Общий объем инвестиций в его строительство составляет около 3 млрд рублей, в том числе 0,6 млрд рублей — средства регионального бюджета. Перинатальный центр Алтайского края будет оказывать все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, хирургии новорожденных.