18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин. Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности выделены 9 млн. рублей, предусмотренных Соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края о предоставлении субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств Алтайского края по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года» на 2016 год, направленных на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов или офисов врачей общей практики в сельской местности. Помимо этих средств, Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности на те же цели выделено из краевого бюджета 9 млн 714 тыс. рублей.

Средства в равных долях распределены на строительство в 2016 году в Алтайском крае 7 новых ФАПов: с. Нижняя Чуманка Баевского района, с. Овечкино Завьяловского района, с. Усть-Козлуха Краснощековского района, с. Велижанка Панкрушихинского района, п. Лесной (Бобровский сельсовет) Первомайского района, с. Белое Троицкого района, с. Самсоново Шипуновского района.

Справка. За период 2012-2015 гг. в Алтайском крае построено 20 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели было выделено 51,6 млн рублей, из них 15,6 млн. рублей из федерального бюджета и 36 млн. рублей из краевого бюджета.

В 2014 году в соответствии с ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» заключено Соглашение между Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края и Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности № 51 от 23.06.2014 о совместной деятельности сторон по реализации мероприятий, направленных на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов, и (или) офисов врачей общей практики в сельской местности на период до 2020 года, на основании которого функции государственного заказчика переданы Крайздраву.

В 2014 году Главным управлением разработаны два проекта с возможностью повторного применения: строительство ФАПа сборной каркасной конструкции общей площадью 68,4 кв. м. и строительство ФАПа в одном блоке с жилым домом общей площадью 123,6 кв.м. Все последующие ФАПы были построены в соответствии с этими проектами.

Doc22.ru Такие ФАПы строятся в селах Алтайского края. Фото Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Такие ФАПы строятся в селах Алтайского края. Фото Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Также в 2011-2012 гг. по программе модернизации здравоохранения Алтайского края в Алтайском крае провели капитальный ремонт 69 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти работы было выделено более 150 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.