18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле на финишную прямую вышло строительство нового перинатального центра Алтайского края. В настоящее время ведется внутренняя отделка здания. С 1 октября здесь планируют принимать пациентов.

В Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности напомнили, что Алтайский край отмечен министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в числе шести субъектов РФ, ведущих строительство с наилучшими темпами и качеством работ. На сегодняшний день в новое медицинское учреждение уже поставлено 450 единиц оборудования.

Doc22.ru В Барнауле на финишную прямую вышло строительство нового перинатального центра Алтайского края. В настоящее время ведется внутренняя отделка здания. фото пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности

фото пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности

По словам заместителя начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Константина Гордеева, центр будет оснащен как отечественным, так и импортным оборудованием – всего более 12 тыс. единиц. Это инкубаторы для донашивания новорожденных, современное диагностическое и лабораторное оборудование, и многое другое.

Напомним, что новый перинатальный центр расположен в группе медицинских кластеров в нагорной части Барнаула напротив краевой клинической больницы, рядом с Федеральным центром травматологии, ортопедии и эндопротезирования. К работам по его строительству подрядная организация ООО «Селф» приступила осенью 2014 года. Сегодня здание готово на 99%, полностью смонтированы канализация, система отопления, вентиляция, установлены оконные блоки ПВХ, на завершающей стадии внутренняя отделка помещений.

Трудится в новом перинатальном центре будут более 130 медработников, 75 из которых уже прошли профессиональную переподготовку.

Справка. Перинатальный центр на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 мест строится в регионе по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Общий объем инвестиций на его возведение оценивается в 3 млрд рублей, из которых 0,6 млрд рублей - доля краевого бюджета. Перинатальный центр Алтайского края будет оказывать все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, хирургии новорожденных, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возраста.