18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Виктор Дворников – врач, доктор наук, профессор медицины, Заслуженный изобретатель РФ, академик РАЕН. Но для огромного числа людей, которые на себе испытали исцеляющую силу уникального изобретения Виктора Мироновича, он, в первую очередь, создатель средства «Малавит» и «Малавит-технологии». Напомним, что технология оригинальна тем, что преображает и активирует структуру растворов солей минералов, воды, экстрактов и настоев трав, а также других ингредиентов, раскрывая их гармонизирующее действие. Продукция, изготовленная по такой технологии, получила признание на региональных конкурсах «Лучший алтайский товар года» в 2014 и 2015 годах.

Doc22.ru Виктор Дворников – врач, доктор наук, профессор медицины, Заслуженный изобретатель РФ, академик РАЕН. Но для огромного числа людей, которые на себе испытали исцеляющую силу уникального изобретения Виктора Мироновича, он, в первую очередь, создатель средства «Малавит» и «Малавит-технологии». Напомним, что технология оригинальна тем, что преображает и активирует структуру растворов солей минералов, воды, экстрактов и настоев трав, а также других ингредиентов, раскрывая их гармонизирующее действие. Продукция, изготовленная по такой технологии, получила признание на региональных конкурсах «Лучший алтайский товар года» в 2014 и 2015 годах.

– Человечество каждый год посещают не понятные даже для медиков инфекции, наши оздоровительные средства оказывают сильное профилактическое действие. Можно констатировать, что базовое средство «Малавит», изобретенное четверть века назад, с годами продолжает быть востребованным все большим количеством людей, – говорит генеральный директор компании «Малавит» Виктор Дворников.

Первым храмом науки на жизненном пути ученого стал Алтайский медицинский институт, где он сначала отучился на офтальмолога, а потом получил и дополнительные специализации: неврология, психотерапия, гомеопатия, рефлексотерапия. Все эти знания нужны были молодому врачу, чтобы узнать, что современной медицине известно о самых разных формах и способах лечебного воздействия на человеческий организм. Особенно его интересовали мало применяемые у нас средства натуропатической медицины. Ему казалось, что возможности природных источников – растений, минералов – незаслуженно недооцениваются. Уже работая офтальмологом, Виктор Дворников сам составлял глазные капли, при этом главный принцип, которого он придерживался всю жизнь – не навреди.

Виктор Дворников набирался практического опыта, занимался исследованиями в области онкологии в новосибирском Академгородке, Московском Институте онкологии им. А.П. Герцена, Институте радиологии г. Обнинска, также изучал лечебные свойства минералов в сочетании с травами, маслами и другими природными дарами. Изучал влияние на человека магнитных и электромагнитных полей. Сменив специализацию и став невропатологом, Виктор Дворников получил новый импульс к научным поискам. Молодой врач не желал мириться с чувством собственного бессилия перед острыми неврологическими заболеваниями, которые часто изматывали пациентов не проходящими болями. Ему нужно было средство неотложной помощи, и этим средством стал «Малавит», вобравший в себя целебные свойства малахита (карбонат меди), алтайских трав и других целебных драгоценностей заповедного края (мумие, камедь, каменное масло и др.).

– Принципы, которыми я руководствуюсь в своей профессиональной деятельности – это упорство, воплощение задуманных идей и ответственность перед людьми, для которых мы изготавливаем продукцию, - подчеркивает создатель «Малавита».

Но изобретение «Малавита» не поставило точку в научных изысканиях, а наоборот, вдохновило на новые поиски. Впоследствии дорабатывалась технология изготовления, появился целый ряд приборов для его производства, на которые получены охранные документы. Это, прежде всего, специальные генераторы, улучшающие свойства воды, делая ее по настоящему «живой водой», на основе которой создается целительное средство «Малавит».

За время работы помимо научных изысканий Виктор Двориков не забывал и о социальной ответственности, оказывая поддержку общественным организациям, гражданам: инвалидам, спортсменам, одаренным детям и детям сиротам. В частности, только за последние пять лет компания «Малавит» помогла: общественной организации опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце»; Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Прометей Алтая»; хору «Лейся песня» (пос. Кирова); Алтайскому краевому Общественному благотворительному фонду инвалидов, малоимущих «Защита»; фонду поддержки пострадавших в ДТП имени Наташи Едыкиной; региональной общественной организации «Федерация Самбо Алтая»; общественной организации «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи»; Всероссийскому обществу инвалидов; Администрации Центрального района г. Барнаула; комплексному центру социального обслуживания населения города Барнаула; АКО МОПО «Добровольцы»; Алтайской региональной общественной организации помощи детям «Мать и дитя»; Барнаульской духовной семинарии; школе танца «Вдохновение».

Сегодня область научных интересов Виктора Дворникова лежит в сфере информационных оздоровительных технологий. Новое изобретение ученого – установка или капсула «ЭкотроМ» (форма фуллерена), способная восстанавливать эталонные частоты не только человека, но и природы, в частности, воды, а значит, решать экологические задачи. Результат работы установки – структурирование пространства, наполнение его мощной энергетикой. Воздействие капсулы имеет оздоровительный, гармонизирующий и антистрессовый эффекты.