18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из краевого бюджета дополнительно выделено 80,5 млн. рублей.

Губернатор края подписал постановление о финансовом обеспечении в 2016 году населения Алтайского края высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Порядок финансовых расчетов с медицинскими организациями, формы и порядок отчетности будет разработан и утвержден Главным управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Как отмечают краевые власти, финансовые ресурсы, направляемые на оказание современных высокотехнологичных методов лечения, обеспечивают эффективное влияние на состояние здоровья населения края, позволяют сосредоточить усилия на приоритетных направлениях развития здравоохранения края, улучшить качество специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, внедрять новые виды ВМП в учреждениях здравоохранения края, снизить смертность, инвалидизацию населения и увеличить среднюю продолжительность жизни граждан.

В 2015 году общая сумма средств, направленных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, составила более 859 млн. руб.

Развитие ВМП потребовало внедрения новых технологий и оборудования, повышения квалификации кадров на качественно новом уровне. Это привело к улучшению качества жизни населения, снижению инвалидизации и повышению продолжительности жизни.