18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С начала года на территории Алтайского края построили 5580 новых квартир общей площадью 397,1 тысячи квадратных метров. Это на 45,3% превышает показатель за январь - июнь 2020 года. Индивидуальные застройщики за счет собственных и заемных средств построили и ввели в действие 185 тысяч квадратных метров жилых домов, что составляет 46,6% от общего ввода по краю и на 46,3% больше уровня соответствующего периода прошлого года.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края пояснили, что в сравнении с первым полугодием 2020 года ввод жилья возрос в 22 муниципальных районах и семи городских округах региона. Наибольшие темпы роста отмечены в Курьинском (в 7,7 раза), Баевском (в 3,4 раза), Хабарском (в 2,3 раза), Косихинском (в 2 раза) районах, а также в Новоалтайске (в 2,5 раза), Рубцовске (в 2,4 раза) и Бийске (в 2 раза).

Справка

За последние три года в крае зафиксирована положительная динамика по достижению целевых показателей по вводу жилья. Целевой показатель на 2021 год составляет 809 тысяч квадратных метров.