18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За шесть месяцев 2017 года сельхозпроизводители Алтайского края направили на техническое перевооружение отрасли около 3,85 млрд рублей. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства края, объем инвестиций на покупку сельхозтехники и оборудования более чем на 1 млрд рублей превысил вложения аналогичного периода прошлого года.

- Если в начале года алтайские аграрии активнее всего приобретали тракторы, зерноуборочные, кормоуборочные комбайны и посевную технику, то сейчас в преддверии уборочной сместили свои приоритеты в сторону зерноуборочной техники и зерносушильного оборудования, - подчеркнули в региональном Минсельхозе.

Напомним, что рекордным по инвестициям в техническое перевооружение сельского хозяйства для Алтайского края стал 2016 год, когда сельхозпроизводители в 1,5 раза увеличили объемы средств, направляемых на закупку техники и оборудования. В общей сложности в прошлом году алтайские аграрии потратили на эти цели более 6,9 млрд рублей — рекордный объем инвестиций за последнее десятилетие.

Doc22.ru Инвестиции в техническое перевооружение сельского хозяйства Алтайского края 2007-2016 гг и 1 полугодие 2017 года

В этом году, судя по итогам первого полугодия, ожидается дальнейший рост инвестиций в техническую модернизацию отрасли. Как отмечают в Минсельхозе края, аграрии смогли существенно увеличить объемы средств, направляемых на приобретение новой техники, благодаря государственной поддержке. Так, в прошлом году за счет дисконта на покупку отечественных сельхозмашин и оборудования они сэкономили почти 1,5 млрд рублей.

- В активизации технического перевооружения отрасли огромную роль играют субсидии производителям техники, предоставляемые в рамках Постановления Правительства Российской Федерации №1432, - говорит Губернатор Алтайского края Александр Карлин. - Благодаря такой поддержке крестьяне могут покупать технику с 20% скидкой, а по тракторам К-744 и посевным комплексам, произведенным в Алтайском крае, из краевого бюджета им дополнительно субсидируется еще 10% стоимости.

Справка. В 2007-2016 гг в Алтайском крае сельхозпроизводители закупили более 5 тысяч тракторов и свыше 3,3 тысяч зерноуборочных комбайнов на общую сумму 48,5 млрд рублей.