18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Согласно данным Алтайкрайстата, крупные и средние предприятия Барнаула инвестировали 44,2 миллиарда рублей за 2023 год, что в сопоставимых ценах на 19,7 процента больше, чем в 2022 году.

Как отметил Инвестиционный портал Барнаула, наибольшую долю составили затраты на сооружения, а также на приобретение машин, оборудования. На эти цели направлено соответственно 33,3 и 33,2 процента общего объема инвестиций в основной капитал.

В структуре инвестиций преобладают привлеченные средства – 51,7 процента. За счет собственных средств организаций обеспечено 48,3 процента капитальных вложений. Основными направлениями инвестирования стали транспортировка и хранение (четверть от общего объема инвестиций) и обрабатывающие производства (16,6 процента).

Эксперты отмечают увеличение объема инвестиций в обрабатывающие производства (2,7 раза), в обеспечение электрической энергией, газом, паром (2,1 раза), водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (2,9 раза).