18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Камне-на-Оби и Родинском районе запустили асфальтобетонные заводы. Установки просты в обслуживании и производят качественные асфальтобетонные смеси и щебеночно-мастичный асфальтобетон, соответствующие всем требованиям. В течение этого строительного сезона материал используют при ремонте дорог, расположенных в непосредственной близости от них.

Новый завод в Камне-на-Оби будет способствовать быстрому завершению работ на участке дороги Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области, проходящем через город. По словам начальника Центрального ДСУ Дмитрия Эйхлера, установка необходима для работы на объектах регионального и местного значения, а также Крутихинского и Тюменцевского районов. Производительность завода составляет 160 тонн в час, более 1 тысячи тонн в смену. Этого материала достаточно для ремонта 2,5 километра дорожного покрытия.

Как сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края, на транзитной дороге, проходящей через Камень-на-Оби, в прошлом году специалисты Центрального ДСУ уложили 3 километра асфальтобетонного покрытия. В этом году дорожники обновят еще 7 километров, общая протяженность реконструируемого участка составляет 10 километров. На всей протяженности отремонтированной трассы обустроят тротуары, пешеходные дорожки, уличное освещение, установят 18 водопропускных труб, 16 автопавильонов и 49 примыканий.

«Также на дороге Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области на подъезде к городу специалисты ДСУ 4 выполняют ремонт участка протяженностью 21 километр. В общей сложности ремонтные работы в Каменском районе проведут на 31 километре дорог. Сдать объекты в эксплуатацию планируют в текущем строительном сезоне», - отметил заместитель начальника Алтайавтодора Олег Лугачев.

Как отметили в ведомстве, жители и гости не только региона, но и Новосибирской области неоднократно обращались с просьбой выполнить ремонт этого направления. Трасса связывает Алтайский край с Новосибирской областью, по ней проходит туристический маршрут на соленые озера.

Также специалисты Юго-Западного ДСУ в тестовом режиме запустили асфальтобетонный завод в Родинском районе. Его производительность составляет 100 тонн в час. Материалы с этой установки будут использовать на дороге Волчиха - Родино - Благовещенка - Кулунда. На этом участке дорожники выполняют мероприятия по устройству дорожной одежды, общая протяженность реконструируемого участка составляет 6 километров. Помимо этого, завод рассчитан на работы в Волчихинском, Кулундинском, Ключевском и Михайловском районах.