18+

За 2022 год среднемесячная заработная плата увеличилась почти на 16 процентов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Служба исследований крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России hh.ru провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Алтайского края, и выяснила, какую помощь в построении карьеры им оказывают работодатели, а также в какой профессиональной сфере сегодня можно быстрее всего сделать успешную карьеру.

37% работников в Алтайском крае видят для себя возможности карьерного роста внутри той компании, где сейчас работают. Каждый четвертый завил, что в компании действует программа наставничества (26%), 24% подтвердили, что их работодатели дают возможность сотрудникам повышать свою квалификацию, а каждый пятый имеет возможность получить профессиональную переподготовку или обучение новой профессии в рамках компании, где работает в настоящий момент (21%). Реже всего встречаются такие формы развития карьеры как приоритетное приглашение на вакансии компании внутренних сотрудников, а также не слишком часто работодатели обеспечивают сотрудников корпоративными библиотеками, позволяющими заниматься самообразованием (по 8%). Редким явлением является и кросс-функциональная и кросс-региональная ротация кадров (6%) и карьерное консультирование (4%).


Любопытно, что в разрезе профессиональных сфер, наибольшие возможности для развития карьеры сейчас получают специалисты из сферы добычи сырья. Половина из них (50%) говорят о том, что у них есть возможность карьерного роста в компании, 44% участвуют в программах повышения квалификации и столько же – в программах профессиональной переподготовки и обучения. Почти треть (28%) подтверждает, что работодатели продвигают по карьерной лестнице, прежде всего, действующих сотрудников компании, а 13% работников из сферы добычи сырья получают карьерные консультации. Практически все эти показатели опережают средние значения по другим отраслям, подчеркнули эксперты.

Кроме того, возможность карьерного роста внутри компании часто видят для себя HR-специалисты (47%), управленцы и руководители (47%), сотрудники ресторанно-гостиничного направления (42%), маркетологи и ИТ-специалисты (по 41%), а также специалисты по консультированию и банковские работники (по 40%). Реже всего возможности построения карьеры в компании находят для себя бухгалтеры (20%) и сотрудники из сферы образования (21%).

Что касается повышения квалификации, то о такой возможности говорят 46% специалистов из сферы образования и 41% госслужащих. И, наоборот, реже всего подобные программы практикуют для сотрудников продаж (16%).

О продвижении по службе, прежде всего, внутренних сотрудников говорили также HR-специалисты (20%), банковские работники и сотрудники из автобизнеса (по 18%). Реже всего такие возможности предоставляют специалистам в сфере строительства (2%), кадрам из сферы образования (3%), рабочему персоналу (4%) и бухгалтерам (5%).

При этом, 32% работающих жителей Алтайского края говорят о том, что работодатели вообще не занимаются их карьерным развитием. В первой пятерке «антирейтинга» специалистов, чью карьеру работодатели никак не помогают развивать, оказались бухгалтеры (53%), строители (48%), специалисты по консультированию (47%), юристы, а также административный персонал (по 46%).

Справка: HeadHunter – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тысяч компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.