18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В юбилейном сезоне Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards составлен рейтинг регионов, боровшихся за награды премии с момента ее учреждения. При его формировании учтены общее количество проектов от региона, номинированных и представленных в общенациональных финалах, а также результаты финалов 2012-2020 годов. В список вошло более 70 регионов, Алтайский край занял восьмое место. Это достижение отмечено дипломом на Всероссийском форуме «Россия событийная». С него начались финальные мероприятия Russian Event Awards - 2021 в Ульяновске.

По словам врио директора Алтайтурцентра Сергея Поповича, войти в число лидеров на событийной карте России - очень почетно для Алтайского края. «Это означает, что за несколько лет регион сделал мощный рывок в развитии событийного туризма. Край занял прочное место на событийной карте страны яркими брендовыми праздниками - это «Алтайская зимовка», «Шукшинские дни на Алтае», «Цветение маральника» и другие», - отметил он и добавил, что награда накладывает дополнительную ответственность: необходимо поддерживать уровень проведения событийных мероприятий в регионе, придумывать и развивать новые проекты. «Это очень интересно, и впереди у нас много работы», - подчеркнул Сергей Попович.

В финале Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards - 2021 было представлено 210 лучших проектов 46 регионов, в том числе 5 - от Алтайского края.

Эксперты высоко оценили один из новых проектов Алтайского края в области событийного туризма для бизнес-сообщества. Это роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!». В номинации «Лучшее MICE-событие в области туризма» серия презентаций туристских программ и услуг Алтайского края в Уральском и Сибирском федеральных округах заняла третье место. Жюри Russian Event Awards удостоило это b2b-событие также специального приза - публикации на деловом портале профессионалов event-индустрии Event LIVE.

Кроме того, дипломом лауреата в финале Национальной премии отмечен Событийный календарь Алтайского края на 2021 год. Он занял первое место среди региональных календарей туристических событий. Гран-при в номинации «Лучшее событие в формате онлайн» получил гастрономический фестиваль в «Алтайском Холмогорье». По данным Алтайтурцентра, трансляцию четвертого «АХ! Феста» из села Алтайского посмотрели свыше 11 300 человек.

Справка

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Учредители премии - ФРОС Region PR и продюсерский центр «Контент».