18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Крупнейшее в России рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко определило лучшие технические школы страны. Их выпускники успешно поступают в ведущие вузы на естественно-математические и инженерно-технические специальности.

Наряду с федеральным рейтингом RAEX составил рейтинги школ, готовящих абитуриентов для лучших вузов технического профиля, по каждому федеральному округу и по каждому региону России. Списки содержат от трёх до пятидесяти позиций — в зависимости от общей численности выпускников субъекта РФ, поступивших в вузы из выборки. «Рейтинги позволили выявить множество сильных школ, готовящих наибольшее количество технарей для своих регионов, — отметил генеральный директор рейтингового агентства RAEX Дмитрий Гришанков. — В списки вошёл целый ряд школ, расположенных за пределами крупных городов и обычно остающихся вне фокуса исследования».

Рейтинги определяют перечень школ, вносящих наибольший вклад в подготовку будущих инженерных кадров в масштабах всей страны, федеральных округов и конкретных регионов. На положение в рейтингах влияли: количество зачисленных на профильные специальности выпускников, уровень вузов, в которые поступали выпускники, а также основание для зачисления абитуриента (на бюджетной основе по общему конкурсу, на платной основе, в рамках целевого приема или без вступительных испытаний по результатам олимпиад).

В топ-200 вошли школы из 44 регионов России. 59 из них находятся в Москве, 13 – в Санкт-Петербурге. Алтайский край представили три образовательные организации: барнаульские лицей №124 и гимназия №42, а также Бийский лицей-интернат. Эти школы готовят абитуриентов для лучших вузов технического профиля.