18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Причем, по данным таможенной статистики за 9 месяцев 2015 года, основной статьей экспорта из Алтайского края и Республики Алтай по-прежнему являются патроны.

Алтайская таможня опубликовала статистику внешней торговли Алтайского края и Республики Алтай со странами АТЭС за 9 месяцев 2015 года. По данным таможенной статистики Алтайской таможни за этот период, 50 процентов объема внешней торговли Алтайского края и Республики Алтай за 9 месяцев 2015 года пришлось на долю стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (страны АТЭС). В аналогичном периоде 2014 года этот показатель составил 47 процентов.

Стоимость внешнеторгового оборота со странами АТЭС составила $193,2 млн., что на $83,3 млн. меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Стоимостный объем импорта товаров из стран АТЭС уменьшился на 49,5 процентов (на $92,4 млн.) и составил $94,3 млн. (70 процентов объема импорта продекларированных товаров в Алтайской таможне).

Doc22.ru Экспорт в страны АТЭС за 9 месяцев 2015 года

Экспорт в страны АТЭС увеличился на 10,2 процента по стоимости (на $9,1 млн.) и составил $98,9 млн. (38,5 процентов объема экспорта продекларированных товаров в Алтайской таможне).

В натуральном выражении объем продекларированных товаров уменьшился на 17,3 процентов (на 42 тыс. тонн) и составил 202,7 тыс. тонн. Уменьшение произошло за счет снижения импорта на 50,2% (на 33,2 тыс. тонн), который составил 32,9 тыс. тонн. При этом также снизился экспорт на 5 процентов (на 9 тыс. тонн) и составил 169,8 тыс. тонн.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, снизился импорт из Китая обуви, ядерных реакторов и котлов, запчастей средств наземного транспорта, пластмасс и изделий из них.

В экспорте увеличился объем вывоза в Китай жиров и масла животного или растительного происхождения, руды, шлаков и золы и продуктов животного происхождения, а вывоз древесины и изделий из нее уменьшился.

Внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из 11 стран АТЭС: экспорт товаров производился в 8 стран, импорт - из 9 стран.

Крупнейшими торговыми партнерами в экспорте в регионе деятельности Алтайской таможни (по стоимостному показателю) в отчетном периоде стали Соединенные Штаты и Китай.

Стоимость товаров, отправленных на экспорт в Соединенный штаты – $44,9 млн., в Китай – $45,1 млн. Основные экспортируемые товары в Соединенные Штаты: патроны охотничьи – на сумму $35 млн., а в Китай: свинцовый концентрат – на сумму $17,9 млн., масла растительного происхождения – на общую сумму $11,3 млн. и лесоматериалы – на сумму $7,8 млн.

Среди стран АТЭС в импортных операциях в регионе деятельности Алтайской таможни со значительным отрывом лидирует Китай - стоимость импортируемых товаров из Китая составила $90,4 млн.

Основными товарами, ввезенными из Китая, стали обувь, гетры, аналогичные изделия и

их части – $24,3 млн., а также котлы, оборудование и механические приспособления – $16,8 млн.